首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

青田:视频直播拍卖石雕 创新产业销售模式

丽水网 - 来源:青田新闻网  2017-05-20 10:56
〖作者:吴楚楚 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  青田石雕有了专属直播拍卖APP——顽石艺拍

  “各位观众,大家好,欢迎大家来到顽石艺拍。”5月15日晚上7时30分,一场时长90分钟,以石雕拍卖为主题的网络视频直播在山口镇郑氏兄弟的三贤居内拉开序幕。

  一件石雕作品、一位直播嘉宾、一台摄像机、一位主持人,构成了一场石雕拍卖的直播。主持人的短暂介绍后,嘉宾便开始讲解他所带来的拍卖作品。从作品的选材、构思,到雕刻、打磨,他详细地向观看直播的网友讲述着他的创作历程和成果。主持人也会在嘉宾讲述的时候,帮忙转述网友在线提出的问题,让嘉宾进行解答。

  在直播的同时,网友可以进行聊天互动,还可以点击“详情”按钮,了解当天拍卖的石雕作品和直播嘉宾。如果想要拍下这件作品,可直接在页面输入金额直接进行拍价。

  “这是石雕销售的一种新渠道,是即微拍群后一个新的‘互联网+石雕’销售模式。”浙江三贤居石雕文化有限公司负责人郑胜伟表示。

  在谈及为何会想到利用视频直播进行石雕拍卖,郑胜伟说这是一种必然的趋势。他表示,在微拍群进行石雕拍卖的时候虽然也是一种“互联网+”的销售模式,但是时间长了,一些弊端也渐渐显现,群人数的限制无法拓宽石雕的客户群、只能用图片和文字对石雕进行说明的方式则无法将作品真实的展现。

  如何增加石雕的客户群、让客户通过网络对石雕有更进一步的了解,是目前石雕产业销售难的难题所在。为此,郑胜伟一直在探索,寻找一种新的模式。“现在很多人都利用视频直播进行聊天、销售。我就想,既然别人都可以用直播来做生意,那我为什么不可以呢?”郑胜伟说。于是,利用视频直播进行石雕拍卖的想法便涌入了他的脑海。

  说做就做,郑胜伟立马把这个想法告诉了县石雕产业局的领导,在县石雕产业局的引导下引进了深圳技术开发团队,开发出一个用于青田石雕行业直播拍卖的APP——顽石艺拍,建立石雕行业的直播平台。

  “5月15日的这场直播是我们对APP的内测,结果也挺不错的,那场直播有2千多人观看,这是微拍群所无法做到的。”郑胜伟说,他很多远在北京、广州等地的客户都觉得这个方式很不错,可以让他们在拍卖的时候对石雕有更加清楚的了解。

  目前,该开发团队正在对“顽石艺拍”APP进行优化,让石雕作品在直播的时候可以更加真实的展现,让网友有身临其境的感觉。与此同时,郑胜伟也正在与许多石雕大师进行沟通,希望他们可以一起参与到视频直播拍卖石雕的新模式当中来。“我想让这个平台服务整个石雕行业。”郑胜伟说。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际