首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

首届世界丽水人大会“家书、祝福、老照片”征集活动规则

丽水网 -   2017-06-12 17:00
〖作者: | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  丽水地处东部沿海山区,生态优良、人文深厚,是浙江“大花园”战略的核心区块。268万丽水人秉持特有的“山水”精神,智慧灵动,亲和包容,赤诚坚韧,务实开拓,取得有目共睹的建设成果。二十世纪初开始,相继有大批丽水人远赴海外,成为中国最早赴海外创业的群体之一,目前有40余万丽水人在世界各国创业,丽水由此成为全国著名的侨乡;改革开放以来,又有近70万丽水人分赴国内其它地方创业,在不同领域做出骄人成果,同样极大地扩大了丽水在中国的影响力。作为“老丽水人”,他们心怀故土,一直关注和支持着家乡发展。同时,又有20余万外地来丽创业者,作为“新丽水人”,他们以丽水为家,辛勤创业,奋发有为,为丽水发展做出了积极贡献。由“老”、“新”丽水人组成的创业群体与在丽水本土创业发展的丽水人一样,成为丽水发展的宝贵资源和独特优势。

  首届世界丽水人大会是一次全球丽水人的盛会,以“走遍天下家在丽水”为主题,按照“凝心聚丽共建共享”的办会宗旨和“国际化视野、战略性方向”的办会思路,努力打好“感情牌、生态牌、发展牌、文化牌”,激发“丽水人”的归宿感、认同感、使命感、成就感、获得感和幸福感,推进“大联谊、大回归、大参与、大发展”,吹响“绿色发展、科学赶超、生态惠民”的集结号和进军号,凝聚全球丽水人力量,共同建设秀山丽水大花园。

  为了让社会各界更好地了解当代丽水人的精神风貌和文化传统,见证丽水创业者的瞩目成就,共同参与此次盛会,大会组委会现向全球丽水人开展“家书、祝福、老照片”征集活动。活动规则如下:

  一、主办单位

  首届世界丽水人大会组委会办公室

  二、征集对象

  1、所有关心、支持首届世界丽水人大会的个人和机构,均可按照征集规则参加征集活动。

  2、应征的创作者可登录丽水网(http://www.lsnews.com.cn/),了解大会信息,填写并签署《首届世界丽水人大会“家书、祝福、老照片”征集登记表》(以下简称“《登记表》”),并按本规则规定的时间和方式送达应征作品。

  3、应征者必须是应征作品的合法持有者(家书、老照片)和创作者(祝福)。联合创作作品应在应征前征得该作品全部创作者的应征认可。

  三、征集时间

  征集活动于即日开始。截止时间为2017年7月31日北京时间16时整,逾期作品不具有应征资格。

  四、应征作品要求

  1、总体要求

  应征作品内容符合社会主义核心价值观,并且不得侵犯他人的知识产权或其他合法权益。

  2、家书征集的具体要求

  能较好地体现当时的社会风貌或者家风家训的家书;作品以影印件或者翻拍照片的形式提供,并附联系人及联系方式。要求照片清晰,并须附文说明书信双方情况、身份介绍和信件背景介绍等。

  3、祝福征集的具体要求

  要求字数在140个字以内,感情真挚,形式新颖。同时也欢迎提供祝福的视频影像版本(例如在生活城市的地标建筑物前,拍一段简短的、表达祝福的视频)

  4、老照片征集的具体要求

  要求为反映各个时期丽水人群体或知名人士工作、创业经历的老照片。并注明每张照片的标题、拍摄时间、照片记载的事件、地点、人物姓名以及与照片内容相关的历史背景介绍等,同时说明照片是原件还是翻拍、扫描件,文末须注明拍摄者或收藏者的真实姓名、身份简介、联系方式等。

  五、作品提交的要求

  1、本次征集活动以应征作品为单位进行征集、评选。家书和老照片的征集中,每位应征者应提交《登记表》的电子版。所有应征文件的文字部分应使用中文或英文编制(如同时使用中文和英文两种语言,一旦发生歧义,以中文为准)。

  2、应征者应提供有效身份证明的翻拍照片,随同作品一并提交。主办方有权对应征者的身份证明文件的真实性进行核实。

  3、投稿方式

  活动采用网络投稿、邮寄投稿、当面交付三种方式进行。网络投稿要求投稿数据文件为jpg和txt格式。其中,照片分辨率必须在300dpi以上(或文件大于1M)。邮件标题必须注明“‘家书、祝福、老照片’征集活动”。邮寄投稿、当面交付方式,请寄达如下地址:

  浙江省丽水市莲都区人民街597号海关大楼2楼,首届世界丽水人大会“家书、祝福、老照片”征集处。

  联系人:徐旭东

  邮政编码:323000

  国内咨询电话:0578-2675087

  国际咨询电话:+86-578-2675087

  电子邮箱:lsrdhbgs@163.com

  请在信封正面注明“‘家书、祝福、老照片’征集活动”。

  作品内容如有雷同,以第一时间收到的为先。

  六、应征作品的入选

  征集作品由主办单位组织专家,根据作品的历史价值、真实性、艺术性进行评选。

  入选的家书、祝福、老照片,将由大会组委会颁发入选证。

  活动结束后,将在处州晚报和丽水网上公布入选名单。

   七、免责声明

  应征作品的著作权受中国法律保护,组委会有权将相关作品用于世界丽水人大会的宣传。参与活动即视同认可本规则确定的权利和义务。

   八、其他

  主办者对包括本规则在内的本次征集活动的所有文件保留最终解释权,任何与本次征集活动有关的未尽事宜,均由主办者进一步制定相应规定或进行解释。

  首届世界丽水人大会组委会办公室

  二0一七年六月十三日

首届世界丽水人大会“家书、祝福、老照片”征集活动登记表下载

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际