首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

4名专家为苏村“树坚强”会诊

丽水网 - 来源:遂昌新闻网  2017-06-14 11:48
〖作者:记者 傅长琪 通讯员 周樟庭 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  本网6月13日讯 日前,县林业局邀请浙江农林大学石柏林教授等4位专家,专门为去年“苏村山体滑坡”中受灾的古樟树进行了一次专家会诊。

  这棵受灾的古樟树在去年山体滑坡中被推移了十余米,却屹立不倒,被人们形象地称为“树坚强”。

  “由于古树根部受损严重,加上古树年龄大、机体恢复能力弱等原因,虽经多方救治,但今年的生长并不旺盛。”县林业局森防站工作人员说,盛夏将临,为确保古树安全度夏,并逐渐恢复树势,县林业局特地邀请古树保护经验丰富的专家对古樟树进行会诊。

  4名专家在仔细检查古樟树情况后提出保护意见:一是通过修枝、遮荫等措施,尽量减少树体养份、水分消耗;二是通过根系消毒、增施营养土、营养液,尽快促进根系萌发;三是加强病虫害防治,确保树体健康。

  “下步我们将委托专家尽快制定一份详细的保护方案,并将方案交由专业团队进行实施。”县林业局相关负责人表示。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际