首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

我县84名残疾学生享受基础教育补助

丽水网 - 来源:庆元新闻网  2017-06-15 16:39
〖作者:通讯员 胡子琴 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  近日,县残联为2017年上半年84名残疾学生发放生活补助共计2.1万元。

  在生活补助发放过程中,县残联不断简化程序,由原来的个人逐一申报改为学校统一上报,发放方式也由家长到残联领取现金改为统一发放到社保卡。该项目的实施,进一步推动了我县残疾人教育工作进程,对完善残疾人两个体系建设,构建“和谐庆元”具有十分重要意义。

  据悉,该政策作为丽水市残疾人补助的首创,补助标准为每人每学年500元。自2015年开始实施,到目前为止,已有341人次享受补助,金额达85500元。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际