首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

既安全又美观 云和雾溪乡向“空中蜘蛛网”说再见

丽水网 - 来源:云和新闻网  2017-06-16 10:24
〖作者:见习记者 程鹏鹏 通讯员 张韵蓉 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  本网讯 近日,在美化亮化小城镇行动中,雾溪畲族乡又有了“新动作”,雾溪乡弱电序化工程已开工实施。“现在进行线路改造了,改造完成后,既安全,又会增加美观度,可谓一举两得。”雾溪村村民叶土高兴奋地告诉记者。

  “线路上改下”作为小城镇环境综合整治行动中的一部分,自百日大攻坚行动开展之始,雾溪乡就着手开始规划。“此次开展的小城镇环境综合整治百日攻坚战对于雾溪乡来说既是机遇,又是挑战。雾溪乡能够借此机会将小城镇改造融入地方畲族特色,展示畲族人民的淳朴文化,但同时雾溪地处饮用水源保护地,不能大改大拆,在整治过程也存在一定的难度。”雾溪乡党委书记陈婧伊告诉记者,“线路上改下”作为整治中重要的一部分,任务重,投资量大,雾溪乡将牢牢平衡机遇与挑战的“跷跷板”,使出浑身解数,坚决打响打赢这场攻坚战。

  为做好此次“线乱拉”整治工作,5月以来,雾溪乡与中通服公司多次进行现场踩点、对接,对雾溪乡小城镇境内的“线乱拉”现象进行全面排摸和整体梳理。针对雾溪现状和饮用水源保护地的实际,制定出相关整治方案,完成施工设计图和概算。与此同时,在小城镇环境综合整治“线乱拉”专项规划评审会中,结合与会专家、各部门负责人的意见,通过整治方案,使方案得以顺利实施开工。

  在整治中,雾溪乡清醒认识自身定位,采取重点区域管线下地、一般区域序化整治相结合的方式,理顺小城镇境内“线乱拉”乱象,并依程序逐步建立长效机制,推进资源共享,防止“线乱拉”现象反弹,确保整治效果,扮靓扮美小城镇整体环境,和“空中蜘蛛网”说再见。

  “接下来,雾溪乡将逐步推进‘线路上改下’建设,在保持好原有的成效下更好更快地推进项目建设。”陈婧伊表示,雾溪将逐步打造好“秘境畲乡”,加快推进农旅融合,带动村民增收致富。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际