首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

以群众满意度来检验“最多跑一次”成效

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-06-19 08:25
〖作者:潘凤群 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  日前,莲都区开展“百人体验团”挑刺活动,从不同的视角对各部门“最多跑一次”改革情况进行了全面体验。最多跑一次改革,就是要让老百姓有更多的获得感与幸福感。这样的体验活动,不仅能把改革的含金量展示出来,还能及时听取群众的意见,更好地推动改革。

  改革好不好,群众说了算。“最多跑一次”改革是否真正落到实处,能否取得预期效果,最终还是群众说了算。群众的获得感,是衡量改革成效的试金石。全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,党的任何改革都以人民福祉为念,以人民利益为行。“最多跑一次”的根本目的就是优化服务,通过提高政务服务效率,最大限度满足人民群众对基本公共服务要求。而这样好的政策只有尽快切实覆盖到所有百姓的办事项目中,人民群众的获得感才会满满当当。

  群众的体验是对改革的检验,也是倒逼。我们要根据群众体验的结果,“有则改之,无则加勉”,尤其对群众反映多、呼声大、办理难度高的事项,更是要作为重点攻坚的对象。就本次的体验活动来说,首先,要对检验出来的问题进行全面梳理,对群众办理量大而目前还没实现“最多跑一次”的事项,进行跟踪督查。比如政务服务网APP网上预约、在线办理功能还不够完善,下一步要进一步完善和推广。其次,对已经实现“最多跑一次”的事项要继续深化,因为服务群众只有更好,没有最好;再次,要积极对标先进典型,不断提升服务水平,以更高的要求、更高的标准、更高的效率来回应老百姓的期待。

  政府只要真心为群众服务,群众就会记在心里。各级党委、政府和职能部门要切实当好人民群众的“店小二”,把群众利益放在心上,更加尊重老百姓的切身利益和主观感受,才能让公共服务更加便捷、高效,让群众有更多的获得感。(潘凤群)

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际