首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

缙云作风建设突出增强干部“句号意识”

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-06-19 08:28
〖作者:记者 王巷扉 朱映归 通讯员 黄军杰 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  三个多一点 不做“孙连城”

  缙云作风建设突出增强干部“句号意识”

  近日,位于仙都中学南大门双龙汽车运输服务站的房屋顺利拆除,这个历经多年的历史遗留问题成功破解,意味着仙都中学即将告别“有学校,无大门”的历史。

  在市作风建设专项活动中,缙云针对现实问题,在“干净干事创新业”中拉高标杆增加“担当实干走前列”内容,尤其强调勇当绿色发展的排头兵和模范生,在破解难题上更加担当一点;要健全“事毕回复”工作机制,在执行落实上更加快速一点;要倒逼干部办事提速、服务提效,在责任追究上更加严厉一点。

  缙云县委相关负责人表示:“实行‘三个多一点’,进一步促使缙云党员干部敢担当、善作为,在作风建设中,体现出强烈的‘句号意识’。”

  “攻坚破难画句号”是缙云作风建设专项活动中的主要内容之一。今年年初该县梳理出20个遗留时间长、影响大的难点项目,在汇成任务清单后,县领导认领难题,带头攻坚,公开承诺限时解决。目前,已销号10个难题,实现进度过半。

  “近段时间热播的电视剧《人民的名义》,就刻画了一个‘不贪污不受贿但也不干事’的干部孙连城,引发了群众热议。”缙云县纪委相关负责人说,“‘三个多一点’的作风建设,有利于从源头上遏制庸政懒政。”

  专项活动推进的五个月来,缙云县纪委强化监督执纪问责力度,累计立案查处各类违法违纪人员105人,点名道姓通报31人,特别是对“三改一拆”工作中存在不作为或乱作为的7名党员干部进行问责,从严查处了8起村级换届违纪案件,形成有力震慑。

  如今,缙云正努力把作风建设的成效转化为美誉度、好口碑和竞争力的全面提升。东方镇成功拆除历史遗留问题靖岳村马路市场;七里乡强势拆除两处较大规模的民房违建;经济开发区顺利破解浙江鸿顺技改项目遗留问题;行政审批中心开展“最多跑一次”改革等,都赢得社会良好反响。

  与此同时,锻造出良好的干净干事作风后,缙云各项重点工作任务推进势如破竹。截至5月底,缙云“三改一拆”拆除违法建筑面积114万平方米,超额完成市下达的年度任务,拆违总量暂居全市第一;列入市整治418处劣V类水体已完成99.8%;抽水蓄能项目可研报告获国家电网公司批复;一批总投资约18亿元落地项目开工建设;共引进新项目14个,实际利用内资14.8亿元,为缙云打造全市绿色发展标杆再添动力。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际