首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

山口镇小城镇环境综合整治步入快车道

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-06-19 08:32
〖作者:记者 叶江 通讯员 吴楚楚 吴方静 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  搭平台 抓常态 重统筹

  山口镇小城镇环境综合整治步入快车道

  “你好,今后这里不能摆摊设点了,希望你们理解。”连日来,青田县山口镇政府联合山口镇执法中队成立劝导小组,对山口镇永安街、石源路等主要街道乱占乱停、乱摆摊现象进行集中整治。

  在现场,劝导小组成员每到一个摊位,便将手中的限期整改通知书发放给摊主,并向摊主进行文明劝导。对于乱占乱停,则通过周边的群众进行通知。几日下来,山口镇小城镇环境综合整治也颇见成效。街道上,乱占乱停现象少了,以往随处可见的摊位也不见了,整治过后的街道看起来更加干净、清爽。

  自小城镇环境综合整治行动开展以来,山口镇作为该项行动的示范乡镇,以“石雕小镇,侨源山口”的形象定位,坚持目标导向、效果导向、问题导向,通过搭平台,抓常态,重统筹,力推小城镇环境综合整治取得实效。

  在整治行动过程中,山口镇以平台搭建为基础,成立大小指挥部、作战室,每个班子成员办公室均挂作战图,抬眼见任务,提升工作节奏。同时,根据网格划分,成立9支突击队,实施任务领办、责任包干,并实行“三个一”武装,即一片责任区块、一支队伍、一面旗帜,形成你追我赶、比拼赶超的浓厚“作战”氛围。截至目前,山口镇已经整治乱搭乱建100余处、乱堆乱放50余处、乱贴乱画30余处、乱摆摊30余处。

  为避免“一时热”,山口镇还坚持一周一例会制度,通过点评会方式总结工作、分析问题、部署任务、先进作交流、落后作表态,并坚持一月一集中行动,通过突击检查的形式,确保整治力度不减,形成持续性氛围。

  “在抓整治的同时,我们还齐抓规划设计、政策处理、项目建设。”山口镇党委副书记徐永华表示,截至目前,山口镇垃圾中转站、公厕改造、污水管网等工程已经基本竣工。永安街上改下项目政策处理已全面完成,该工程将于7月份竣工,永安街立面改造施工图编制工作5月底完成。届时,山口镇区将是另一番景象。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际