首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

培育新引擎 建设大花园

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-06-19 08:43
〖作者: | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  莲都

  6月16日下午,莲都区召开全区领导干部会议,传达贯彻省第十四次党代会精神。会议强调,要把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚定站位,把握方位,精准定位,谋求地位,为全省、全市发展大局作出新的更大贡献。

  会议要求,要坚定站位,学深悟透聚共识。省第十四次党代会高举“八八战略”旗帜,主题鲜明,路径科学,体现了省委政治定力、担当魄力和领导能力。全区上下既要“钻进去”研读,也要“跳出来”思考,秉持忠诚信念,践行担当精神,与中央、省委、市委保持高度一致,同心同向同力,汇聚最广泛的共识。

  会议强调,要把握方位,开阔眼界谋发展。以省党代会精神为指引,科学把握历史方位、区域方位、发展方位,扎实推进“城市共建、经济共融、福祉共享”三大任务,保持居民、企业、财政“三大收入”持续较快增长,拓宽视野、笃实前行,推动“两个高水平”在莲都的生动实践。

  会议要求,要精准定位,撸起袖子加油干。围绕省委对丽水提出的“打好五张牌”的要求,生态为基,争创美丽丽水的新标杆;发展为要,建设浙江“大花园”的“中心园”;统筹为重,争当市域一体化发展的排头兵;改革为源,打造发展动能的新引擎;人民为本,当好增进民生福祉的守护者,努力争当绿色发展模范生。

  会议强调,要谋求地位,首善担当创一流。坚持党建保证,持续推进全面从严治党,把“首善”作为坐标,以“担当”开拓作为,凭“一流”彰显气质,弘扬实干精神,锻造莲都铁军,筑强基层堡垒,推动各项工作在全市争一流、在全省谋地位。

  接下去,莲都区将按照市委的统一要求,精心组织,科学谋划,积极做好省党代会精神的学习、宣传和贯彻落实工作,确保会议精神落地生根、开花结果。

  (本报记者 林坤伟 兰剑)

  龙泉

  6月16日下午,龙泉市召开全市领导干部会议,学习传达省第十四次党代会精神,并就贯彻落实会议精神作具体部署。会议要求,要把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,对标看齐抓落实,立足优势谋发展,奋力打造绿色崛起的“龙泉样板”,在高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章中,奉献更多的龙泉实践、龙泉元素、龙泉印记。

  对标看齐抓落实。省第十四次党代会主题明确,龙泉全市上下既要“钻进去”研读,也要“跳出来”思考,结合龙泉市第十四次党代会提出建设美丽幸福好龙泉的目标,研究制定切合实际、务实可行、具体精准的举措,切实把省党代会的各项任务全面精准落实到实践中,确保会议精神落地生根、开花结果。

  立足优势谋发展。“培育新引擎,建设大花园”是省委对丽水发展的新定位、新要求,龙泉作为丽水大家庭中的一员,要积极主动作为,充分发挥生态优势,做好“生态+”“旅游+”,把生态经济培育成为发展的“新引擎”,把龙泉打造成浙江“大花园”中的最美风景线;充分发挥文化优势,做大做强剑瓷历史经典文化产业,不断扩大剑瓷文化世界影响力;充分发挥特色产业优势,培育汽车零部件制造业、竹木加工产业等百亿优势绿色产业集群,推动龙泉经济朝着更高质量、更加均衡的方向发展,打造“绿色崛起”的龙泉样板。

  精准发力补短板。省党代会提出统筹推进“六个浙江”建设,高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的总体要求,龙泉要认真对照,补齐固定资产投资短板,力争经济社会发展取得“半年红”“全年红”;补齐民生领域短板,力争人民群众拥有更多的幸福感和获得感;补齐改革创新短板,打造“四个平台”建设和“最多跑一次改革”的“龙泉招牌”,力争在拓宽“两山”转化通道上更进一步、更快一步。

  龙泉市委表示,要抓实党建强保障,各级党组织要坚决扛起主体责任,把全面从严治党推向纵深,始终牢记绝对忠诚第一要求,锻造“剑瓷山水”特质龙泉铁军,夯实基层基础,打造清廉龙泉,确保政治生态“山清水秀”。

  (本报记者 钟根清 鄢鸣)

  青田

  6月16日,青田县委召开常委会(扩大)会议,以最快速度传达学习省第十四次党代会精神,表示将寻求创新突破,更好更快地补齐发展短板,汇聚加快青田发展的强大合力。

  青田县委认为,省第十四次党代会提出了高水平全面建成小康社会,高水平推进社会主义现代化建设“两个高水平”的奋斗目标,描绘了建设“六个浙江”“四个强省”的美好蓝图,明确了八个方面的重点任务。省委书记车俊在参加丽水团审议时强调了“丽水要努力成为全省乃至全国生态文明建设的高地,打造‘两山’重要思想的实践样板”的要求,提出要深入打好最美生态牌、绿色发展牌、全域统筹牌、改革创新牌、富民惠民牌5张牌,为青田做好当前和今后一个时期的工作指明了方向。

  就下一步如何贯彻落实好省党代会精神,青田县委表示,要深刻学习领会,拉高发展标杆,把学习贯彻省党代会精神作为当前一项重要政治任务,原原本本学,深刻领会和把握精神实质,迅速在全县掀起学习宣传落实的热潮。要认真对标党代会部署要求和目标任务,站位要重新定位,标杆要拉得更高,进一步完善发展思路、目标任务和工作举措,全力抓好各项工作落实。要结合青田实际,寻求创新突破,按照省委书记车俊打好“5张牌”的要求,结合青田地域优势,积极谋划搭建“青田侨乡项目交易中心”等特色项目业态,在生态保护、绿色发展、全域统筹、改革创新、富民惠民等方面积极寻求创新突破。要紧盯薄弱环节,抓紧补齐短板,根据产业发展、基础设施等方面的现有实际,深入查找薄弱环节,直面问题和差距,更好更快地补齐发展短板,加快各项工作的推进力度。要凝聚各方力量,营造良好干事氛围,结合“庸懒散”专项治理活动以及筹办“世界青田人大会”的时机,推动省党代会精神进企业、进机关、进农村、进社区,把全县广大干部群众的智慧和力量凝聚到落实省党代会作出的重大部署上来,汇聚起加快青田发展的强大合力。

  (本报记者 陈俊 叶礼标 通讯员 吴瑶雯)

  云和

  6月16日,省第十四次党代会胜利闭幕。当天下午,刚刚从省党代会会议现场赶回云和的3位省党代表对省党代会精神进行了传达。

  省党代表、云和县委书记叶伯军主持召开了全县领导干部会议。会议的主要任务是学习贯彻省第十四次党代会精神,动员全县上下进一步统一思想,深化认识,抢抓机遇,开拓创新,为决胜全面小康、建设童话云和提供不竭动力。

  会议介绍了省第十四次党代会会议概况,传达了省第十四次党代会报告的主要精神,以及省市领导参加丽水代表团讨论的主要精神。

  就如何贯彻落实省党代会精神,会议指出,要把传达学习贯彻省第十四次党代会精神作为当前的首要政治任务抓紧抓实。要原原本本学,系统全面学,联系实际学,切实把思想和行动统一到省第十四次党代会精神上来。要把营造学习贯彻省第十四次党代会精神浓厚氛围作为当前极为重要的宣传工作抓紧抓实。全县各级党组织要切实增强政治意识和责任意识,加强组织领导,认真安排、周密部署、扎实推进,要全面宣传、浓厚氛围,要全员发动、全域覆盖,要领导带头、率先垂范,迅速在全县掀起学习宣传贯彻省第十四次党代会热潮。

  会议强调,要把学习贯彻省第十四次党代会精神与促进当前各项工作有机结合作为一项重要工作抓紧抓实。要致力于扮靓美丽环境,致力于发展美丽经济,致力于创造美好生活,致力于全面从严治党,把学习贯彻省第十四次党代会精神与做好当前各项工作有机地结合起来,把省党代会作出的决策部署落实在具体工作之中,确保省党代会精神在云和落地生根。

  下午4时许,省党代表、浙江新云木业集团有限公司生产二部经理李金龙一返程便马不停蹄赶回公司,传达贯彻落实省第十四次党代会报告精神。李金龙就党代会报告中提出的“突出人才强省,增创战略资源新优势”与公司党员们进行深入细致的探讨,并分享交流了自己的看法与意见。

  省党代表、云和县三中教师钟华燕刚回到学校,就向学校党员、校务会成员、入党积极分子,团员及少先队员传达了党代会精神。与会老师纷纷表示,今后要保持奋发有为的精神状态,立足本职岗位,不断探索创新,为云和教育事业作出人民教师应尽的贡献。

  (本报记者 叶江 通讯员 林学之 陈雅雯 柳项云)

  庆元

  6月16日下午,庆元县召开全县领导干部会议,传达学习贯彻省党代会精神。

  会议指出,省党代会提出了我省今后五年的宏伟目标,以及事关全省发展新观点新思路新举措,为庆元今后一个时期发展指明了方向。庆元在绿色发展、绿色崛起中要有大担当、有新作为,就是要认真对标省党代会的宏伟蓝图,以建设“大花园”为抓手,坚持走“绿水青山就是金山银山”绿色发展之路,力争与全省发展实现“两高”目标同步“齐跑”,在生态文明建设方面实现“领跑”。

  就贯彻落实省党代会精神,庆元将突出“七个再发力”,一是要迅速掀起学习宣传省党代会精神的热潮,全面贯彻狠抓落实再发力。庆元县要深刻领会省党代会精神实质,认真理解省党代会提出的新战略、新目标、新思想,结合市党代会、市“两会”精神、县党代会和县“两会”精神,真正把全县干部的思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来。

  二是要以“八八战略”为统领,生态文明建设再发力。要抓生态环境建设,围绕“治危拆违”“五水共治”“大搬快治”、小城镇环境综合整治、城乡垃圾处理等重点工作,加快省级文明示范县城创建,加强生态补偿体制、转移支付机制探索创新。

  三是要以“最多跑一次”改革为突破口,推动改革落地再发力。要以增强群众和企业获得感为最终目标,建设互联互通的数据信息系统,深化技能型乡镇政府建设、乡镇(街道)四个平台建设,全面推进审批改革落地见效。

  四是要以创新驱动为引领,振兴实体经济再发力。要培育“小巨人”企业,加强“低小散”企业整治,做好企业帮扶,做强生态工业;加快农业供给侧改革,做精做优生态农业;推行一把手抓招商,更加重视招商引资。

  五是要以人民为中心的思想,城乡统筹发展再发力。要做好城市更新,深入推进旧城改造,加快建设慢行系统;千方百计推进项目建设,加快重点项目建设步伐,抓紧谋划重大基础设施;加快推进全域景区化,实施“大花园”建设,建设美丽交通走廊、“大森林公园”。

  六是要全面增进人民福祉,群众增收致富再发力。要优化创业生态环境,做好就业援助和创业帮扶,不断拓宽农民增收新路子,建设美丽村居和创业平台。

  七是要以红船精神、革命精神为指引,干部队伍建设再发力。要把其转化为干事创业的动力源,推进“绿色发展百团大战”,努力锻造担当有为的庆元铁军。

  (本报记者 叶浩博 陈传敏 通讯员 胡松 吴明标)

  缙云

  6月16日下午,省第十四次党代会刚结束,缙云县便召开全县领导干部会议,传达贯彻落实省第十四次党代会工作报告以及省委书记车俊参加丽水代表团讨论时的讲话精神。

  此次省党代会,是擘画“两个一百年”浙江篇章的一次重要会议,更是浙江今后五年的行动指南。为此,早在省第十四次党代会召开当天,缙云就组织全县党员干部收看省第十四次党代会直播。而这次全县领导干部会议是对省第十四次党代会的再学习,再动员,再部署,再落实。缙云县委办更是狠抓落实,利用夜学时间组织学习,带好头,做示范。

  针对省委书记车俊在丽水代表团时提出的要求,缙云自我加压、拉高标杆,要在推进绿色发展、护好绿水青山、深化改革创新、实现富民惠民中展现缙云担当的同时,在丽水“培育新引擎,建设大花园”进程中要挑大梁、当标杆,继续走在全市前列。

  接下来,缙云将紧紧围绕省委决策部署,狠抓落实,全力推进“精准帮扶企业,振兴实体经济”专项行动,全力全速做好仙都景区创5A工作,坚定不移发展大产业、抓好大项目、推进大开放,在推进绿色发展中展现缙云担当。继续全力以赴推进生态环境综合治理,深入开展省示范文明县城创建,持续巩固“创国卫”工作成果,在护好绿水青山中展现缙云担当。

  同时,努力打造“最多跑一次”改革的缙云特色,全面推进行政审批“一窗受理、集成服务、一刻办结”,进一步提高办事效率,在深化改革创新中展现缙云担当。积极促进城乡居民增收,全力办好民生实事,扎实推进平安缙云建设,牢牢守住平安和民生这两条底线,在实现富民惠民中展现缙云担当。

  此外,缙云还将振奋精神,坚定坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,向省委、市委看齐,确保中央和省委、市委各项决策部署在缙云落地生根、开花结果。坚持担当实干,扎实推进“干净干事创新业,担当实干走前列”作风建设专项行动,真正把党员干部的精气神凝聚起来,着力打造一支冲在一线、敢上火线、群众信赖的干部铁军。坚持改进作风,以落实省委巡视“回头看”问题整改为契机,深化部门机关效能革命,驰而不息改作风正作风,真正用党委政府的“苦日子”,换来企业群众的更多“好日子”。

  (本报记者 蓝吴鹏 刘斌)

  遂昌

  6月16日,浙江省第十四次党代会在杭州胜利闭幕,遂昌第一时间传达学习了省党代会精神,动员全县上下要以实际行动贯彻落实好省党代会精神。

  在全省发展大局中找准遂昌坐标,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,撸起袖子加油干、马上干,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献更多的遂昌实践、遂昌元素、遂昌印记。

  “培育新引擎,建设大花园”的落脚点就是全力抓好事关群众切身利益的实事和“关键小事”,不断提升老百姓的获得感、幸福感。未来五年,遂昌有足够的定力和担当将省委的决策部署落地生根、开花结果。

  “遂昌要做建设‘大花园’的模范生,而且要加上‘美丽幸福’的定语。”党代会报告结合遂昌的区域特点,遂昌县委县政府更坚定了绿色崛起的发展路径。

  一擦亮生态底色,为百姓创造一个富有江南山地特色的“大花园”,做到“点上有风情,线上有风景、面上有风光”,确保今年创成省级美丽乡村示范县,同时继续打好“五水共治”“三改一拆”组合拳,压实责任,铁腕推进。

  二强化绿色转型。全县上下持续“大干项目、大抓投入”,同时加大招商引资力度,振兴生态工业。建设全域大景区,大力发展乡村休闲旅游,同时发展绿色高效农业,并通过发展电商和农旅深度融合,打响绿色农产品品牌,催生美丽业态,促进农业增效、农民增收,实现‘美丽环境、美丽产业、美好生活’三美融合,主客共享,生态惠民。

  三突出改革强县。推进“最多跑一次”改革和“四个平台”建设,遂昌坚持“一把手抓”“抓一把手”,深化“一把手窗口服务”等务实举措,从企业和老百姓最难解决的民生问题上破题,换位思考、体验、改进审批服务流程,提高效率,让改革发力成为民生亮点。

  四抓实绿色惠民。坚持以人民为中心的发展思想,继续冲刺“大搬快治”、危旧房改造、城市改造,真正实现绿色惠民。确保农村居民人均可支配收入两位数增长,深化法治建设和平安建设,让群众更有获得感、幸福感。

  五推进从严治党。推进“两个高水平”,关键在党,关键在人。在新一轮发展中,全县干部弘扬“大樟树精神”(苏村大救援精神),争先恐后、比学赶超,以山清水秀的政治生态,淬炼遂昌铁军,为建设美丽幸福大花园而不懈奋斗。

  六确保“半年红”。每一位干部、每一位党员都要大抓项目、大抓投入、大抓改革、大抓创新,强化绿色转型。同时,立足当前项目推进“黄金期”,聚精会神交好“期中卷”,努力实现经济社会发展“半年红”,以优异成绩向党的十九大献礼。

  (本报记者 张李杨 刘鸯鸯)

  松阳

  6月16日下午,在省第十四次党代会闭幕后,松阳组织召开全县领导干部会议,传达学习省第十四次党代会精神,并对松阳贯彻落实工作进行全面部署。

  会议对省第十四次党代会的会议概况,省第十四次党代会报告的主要精神,省市领导在参加丽水代表团讨论时的讲话精神等作了传达。

  就抓好本次省党代会精神的学习贯彻,会议要求,要全面系统抓好省党代会精神的传达和学习,确保学到基层、学出成效。各级各部门要通过专题研讨、主题党日、工作例会等形式,立即组织开展学习贯彻活动,把党代会精神传达到每一个基层党组织、每一名党员,并充分转化为推动松阳发展的共同意志和共同行动;宣传部门要通过灵活多样、特色新颖,群众喜闻乐见的形式和渠道,加大对党代会精神的宣传工作,在全县上下迅速掀起学习贯彻党代会精神的热潮。

  会议要求,要深入把握省党代会精神实质,提升发展站位,明确发展方向,努力推进绿色发展的科学实践。思想认识要再提升,旗帜鲜明、坚定不移地走“两山”道路,做到在发展道路上更加自信,在发展转型上更加坚决,在发展实践上更加深入,稳健地走好转型升级、绿色发展的实践道路;发展追求要再提升,敢为人先、争创一流地抓事业发展,努力构建彰显松阳禀赋和优势的资源生长型产业体系,在更高视角下探索文化引领的新型城镇化道路,更加注重对优秀文化基因的传承发展,推动文化引领社会和谐和公民素质提升,切实提高党组织的战斗力和党员干部的带动力,为建设田园松阳升级版提供坚强的保障;精神状态要再提升,时不我待、责无旁贷地抓工作落实,要以改革创新的精神,以开放包容的精神,以勇于担当的精神,以追求卓越的精神,以只争朝夕的精神抓落实,高标准、高效能、高品质推进各项工作。

  会议要求,全县各级各部门要以学习贯彻省党代会精神为强大动力,深入研究分析当前松阳县面临的新形势新任务,以“八大指标”和“八项行动”为抓手,扎实做好当前狠抓工业增长,扩大有效投资以及剿灭劣五类水和散养生猪污染治理,治危拆违,大搬快治,水田种植和土地垦造等各项重点工作,确保全县经济社会平稳较快持续健康发展,奋力实现“半年红”。

  (本报记者 赵泰州 孙丽雅)

  景宁

  6月16日下午,在省第十四次党代会胜利闭幕之后,景宁畲族自治县召开全县领导干部会议,传达贯彻省第十四次党代会精神,动员全县上下以省党代会精神为引领,翻篇归零再出发,以“大赶考”的姿态,争取用优异成绩向党的十九大献礼,为实现与全省同步实现“两个高水平”而努力奋斗。

  会议就大会的基本情况、主要精神、省委书记车俊等省领导在丽水代表团审议讲话精神以及新一届省委常委媒体见面会上车俊的讲话精神等方面,对省第十四次党代会主要精神作传达。

  就如何学习好、传达好、贯彻好党代会精神,会议强调,要深刻领会省第十四次党代会的精神内涵,在全县上下迅速掀起学习传达贯彻会议精神的热潮。各级各部门各单位,要结合实际,认真学习、深刻领会、大力宣传,把广大党员干部群众的思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到省委、市委、县委的各项决策部署上来,形成深入践行“打开‘两山’新通道,富民兴县再赶超”,奋力建设幸福美丽新景宁,为“两个高水平”共同奋斗的生动局面。

  会议强调,要准确把握省第十四次党代会提出的目标任务,全面开展畲乡铁军“志不求易、事不避难”创新实干大赶考,深入实践习近平总书记对景宁“志不求易、事不避难”的嘱托,大力弘扬“红船精神”,秉持浙江精神,把“实干”作为主基调,把“创新”作为最强音,把“赶考”作为新状态,引导全县党员干部群众,积极主动投身建设畲乡的主战场,推动全县经济社会发展迈上新台阶。

  会议要求各级党组织和广大党员干部,要以学习贯彻省第十四次党代会精神为动力,撸起袖子加油干,形成心往一处想、劲往一处使的强大合力,切实践行“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”新要求,紧紧抓住贯彻落实省第十四次党代会精神的“牛鼻子”,从严锻造畲乡铁军。

  (本报记者 姚驰 陈伊言)

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际