首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 图片

交通违法行为整治有空档期?NO

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2017-06-19 08:54
〖作者:通讯员 胡小青 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗
 
 
 
 
 

  浙江在线-缙云新闻网6月18日讯(浙江在线通讯员胡小青) 6月16日至18日,23日至25日,缙云县公安局交警大队分两期开展重点交通违法行为集中夜查行动。

  很多抱有侥幸心理的小伙伴可能会一笑置之,认为交警夜查,也就是前半夜在主要路段设个卡点查查酒驾罢了,后半夜,那是执法整治的空档期,对于违法者来说是安全的。

  那么,这次,绝对错了。此次集中夜查行动是由公安部交管局统一要求,各省市交管部门直接督导,各县区交管部门严抓落实的一次集中夜查行动,行动日的整治时间从晚上20时至次日凌晨5时分三个时间段开展行动,重点查处农村涉校车、农用车辆、面包车各类重点交通违法行为和客运车辆违规运输行为,并结合"一创一治"工作要求,同步狠抓酒驾、毒驾、涉牌涉证违法行为。

  6月16日-17日,交警大队共出动警力130余人次,警车26辆,设置卡点11个,冒雨开展集中夜查行动,共查处各类交通违法行为180余起,其中醉酒后驾驶机动车1起,饮酒后驾驶机动车20起,超载超重3起,机动车未按规定进行安全技术检验3起。

 
 
 

  真实案例:

  江某某,缙云县溶江乡人。6月16日晚,他干完活后在某小炒部吃晚饭,由于干活口渴喝了一瓶酒。吃好饭后,江某某看时间不早了,且天下着雨,心想交警在下雨天肯定不会出来拦酒驾,就放心地骑上摩托车回家了,不料在骑到问渔路铁路桥下路段时被执勤交警当场查获。经呼气检测仪检测,江某某体内血液酒精含量达到了32毫克/100毫升,属于饮酒后驾驶机动车,他不仅要接受罚款1000元的处罚,还要被处以暂扣驾驶证6个月,他的驾驶证也因饮酒后驾驶机动车违法行为一次性被记12分。至此,他追悔莫及,长吁一口气道:“平时我都很小心,今天晚上雨下那么大,我以为你们交警不会上路了,就很放心骑摩托车回家,真不应该啊,为喝这一瓶酒付出的代价太高了!”

  不要认为夜深了,交警就不会上路开展整治了,不要以为下大雨了,你就可以在推杯换盏把酒言欢后放心踩着油门出发了。

  交警查违法、抓酒驾,风雨无阻!

  安全大于天,处罚不是目的,为了您和他人的交通安全,千万别存侥幸心理,不要以身试法,交警的整治行动不会给交通违法行为留下空档期。

  什么是“一创一治”?

  “一创一治”是“创文明交通治秩序乱象”系列行动的简称,从今年3月1日起至12月31日,全省开展“创文明交通、治秩序乱象”系列行动,重点整治“6+X”交通违法行为(6就是乱行车、乱停车、乱过路、酒驾、毒驾、涉牌涉证),这次整治历时长达10个月,打违治乱,力度空前,号称“史上最严交通大整治”。

  交警提醒广大驾驶员朋友:为保障自己和他人的生命财产安全,坚决对各类交通违法行为说不,不要违法上路!

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际