首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

95后小伙从被骗到行骗 半年时间非法获利60余万

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2017-06-19 09:25
〖作者:通讯员 朱晋葶 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗
 

   缙云新闻网讯 最近,“王者荣耀”这款游戏可谓是红遍了大江南北,受到不少年轻人的热衷,很多人为了在游戏中提升实力,不惜花重金购买游戏点券,这也让一些不法分子看到了其中的“商机”,动起了歪脑筋。这不,缙云的小陈就掉进了骗子的圈套,被骗了3000多元,好在及时报警,缙云警方全力侦查,破获了这起诈骗案,并远赴广东将犯罪嫌疑人郑某抓获归案。

  6月5日,郑某被警方押回缙云。目前,郑某已被依法刑拘,经调查,嫌疑人竟是因为自己被骗,才走上了这么一条犯罪道路。

  小陈是一名“王者荣耀”游戏爱好者,有段时间看到该款游戏推出了不少英雄和皮肤,一时心动不已,只是官方点券价格不菲,一直犹豫不决。

  2017年2月份,小陈在别人的QQ空间内看到一条信息:“王者荣耀活动优惠接单【50元起刷】时间有限快快抢购……A套餐:50元=80万点券……”,充值点券竟如此便宜,小陈也就抱着半信半疑的态度加上这个QQ好友并默默观察了一段时间,发现该QQ每天在空间里晒成交截图和一些与客户有聊天记录,看起来生意很不错,而且反馈极好,于是便放下了警惕,与对方取得联系。

  很快,对方发来一张套餐图,小陈选择了A套餐,并给对方以Q币充值的方式充了50元。大约10分钟后,对方发了张截图过来,称账号冻结,需发100元红包进行绑定,绑定完成后把钱退还。小陈毫不犹豫把钱打了过去。

  但是支付完之后,对方却说由于账户IP地址异常,需支付300元解除异常后,再将前面所有钱退回。小陈信以为真,又将钱打了过去。紧接着,对方又以玩家数据异常被系统拦截、账户代码异常、账户订单错误等理由,要求小陈转账。小陈刚开始还有些不放心,但对方说手续费办完后可以返还,最终还是按照对方的要求,一个下午短短3小时时间便先后分多次给对方转了3900多元。

  虽然给了这么多钱,但点券仍然迟迟未能到账,而且,对方没过多久又发来一张截图,称账户退款金额未达到,还需支付5000元达到退款金额后才可以发起退款,小陈这才感觉到自己可能被骗了,表示不再打钱给他,并要求对方退钱,这下对方就消失得无影无踪,再没回复小陈的信息。第二天,小陈选择了报警。

  接到报警后,缙云县公安局大源派出所民警立即对该QQ账号展开调查,经查证,确定该嫌疑人为郑某,广东省潮州市人。民警立刻远赴广东,在当地公安机关及各专业部门的协助下,成功锁定了郑某大致范围的落脚点,经排查,最终确定郑某具体住处。为不打草惊蛇,民警在郑某住处周围连续蹲守了2天1夜,并于6月2日傍晚,在郑某毫无防备之下成功将他一举抓获,并查扣了用于作案的手机、电脑,冻结诈骗所得的赃款10余万元。

  面对民警,郑某意识到了问题的严重性,并老实交待了自己的作案经过。

  原来,郑某今年才19岁,去年在学校玩“王者荣耀”时,曾经充值点券被骗过,那次被骗的经历让他发现这个方法不仅简单易学,而且来钱快,于是也到网上自学诈骗方法,并以此来骗钱。

  “一般每天都能骗十几个人,Q币我会挂到淘宝上卖掉,其他QQ、微信、支付宝的钱我全部提现。”短短半年时间,郑某通过这种方式非法获利60余万元。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际