首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

两店主测试消防栓用水 窨井“开口”到天亮

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-06-19 16:40
〖作者:记者 杨敏 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  都知道窨井盖不及时盖上极易造成人员伤害,可是丽青路上两家店主为了测试消防栓用水,竟让污水管网的窨井“开口”到天明。

  6月16日晚上8点16分,市民陈先生打来电话称,市区丽青路上有个窨井盖开着,偏巧那里又没有路灯,如果有小孩子路过掉下去都不知道。

  根据陈先生提供的信息,记者第一时间赶往现场,在丽青路367号、369号,也就是顺佳茗苑小区南侧临街的店面门口,记者看到了这个“开口”的窨井。

  窨井里插着两条白色消防水带,记者循着消防水带找到了最终的连接处,原来,这两根水管分别从367号、369号两间店铺的消防栓上接出来,不过当时水管里并没有过水。

  记者再次返回“开口”的窨井时,发现这个窨井的深度并不能由肉眼观察得知,窨井的储水水面与路面高差约在一米左右,水下黑乎乎的,看不到底。

  记者在这两间店面查看了一下,发现商家并没有留下电话号码之类的有效信息。于是,记者来到顺佳茗苑的保安岗亭,向值班的保安反映了上述情况,保安表示,会通知物业公司前去现场查看。

  17日一早,记者接到了顺佳茗苑物业公司的电话,对方称,367、369两间店面已经交付给了商户,由商户自行管理,他们得知,之所以出现两条消防水带连接到窨井里,是商户在对店里的消防栓进行测试。

  17日早上6点,物业公司把窨井封住了,并已经告知两位商户,要求他们在确保安全的情况下,再进行类似作业。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际