首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

首届世界丽水人大会

丽水网 -   2017-06-21 16:38
〖作者: | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  丽水山水灵秀,人才辈出。近代以来,丽水人就有走出家乡、海外创业的先例。改革开放后,一批又一批的丽水人怀揣梦想,外出创业。据统计,全市分布在世界130多个国家(地区)的港澳同胞、华人华侨共有41.5万人,占全省20.55%,列全省第三;海外侨团265个,归侨、侨眷21万多人;在台乡亲4万人,台属10万人。还有国内异地商会141家,在外创业人员68.7万人。

  近年来,市委、市政府深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”重要嘱托,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,积极主动参与“一带一路”国家战略,深入贯彻省第十四次党代会和市第四次党代会精神,全面落实省委“两个高水平”、“六个浙江”、“四个强省”目标和我市“两大使命”。

  牢记总书记“尤为如此”的重要嘱托,为打好“最美生态牌、绿色发展牌、全域统筹牌、改革创新牌、富民惠民牌”五张牌,培育新引擎,建设大花园,打造“诗画浙江”的鲜活样本和世界一流生态旅游目的地,进一步密切与海内外丽水乡亲乡贤的联系,扩大丽水在海内外知名度、美誉度,激发海内外乡亲乡贤的爱国爱乡、创业创新热情,助推丽商、侨商回归,市委、市政府决定在今年9月26—28日召开首届世界丽水人大会。届时将邀请世界和全国各地的丽(侨)商、各界知名人士等丽水乡亲乡贤共襄盛会。

  本次大会以“走遍天下·家在丽水”为主题,通过开展丽(侨)商项目回归建设成果展、命名丽水发展贡献杰出人物、举办主题论坛、招商推介会等活动,讲好“丽水故事”,打好“感情牌、生态牌、发展牌、文化牌”,激发“丽水人”强烈的归宿感、认同感、使命感、成就感、获得感和幸福感,推动“大联谊、大回归、大参与、大发展”。

  关注世界丽水人微信公众号,为您第一时间推送最新最及时的大会筹备动态。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际