首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 浙江

嘉兴垃圾焚烧工每月捡千枚硬币 运气好还拣到金项链

丽水网 - 来源:嘉兴城事  2017-07-06 10:12
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  7月3日,嘉兴一家中国银行内,一位老人在工作人员的配合下,清点一角硬币。这些硬币都是从垃圾处理厂的灰堆中捡来的。为了使用起来更方便,老人到银行去将硬币更换成纸币。

  这位不愿意透露姓名的老人说:她老伴是嘉兴某企业的垃圾焚烧工,他每个月能从垃圾灰里捡到数百元的硬币,其中一部分处理干净的硬币还能够正常流通。

  老人的老伴他们是十多个工人三班倒,每个人每月都能捡到数百元硬币,有的人嫌一角硬币太麻烦,最后都懒得捡。老人叹了口气接着说:如今工作不好找钱也难赚,但这些市民还是对硬币、零钱很不珍惜,随意乱放,甚至当成垃圾丢掉,最后进了垃圾处理厂的焚化炉中。

  老人说,工人们还有可能捡到其它诸如金银类的贵重物品。有一年就有一工人曾捡到一条18克重的金项链。虽然可以捡钱,但处理垃圾个体力活,又脏又累。这些主要是生活垃圾,有时连快腐烂的动物尸体都有,味道很是难闻。可以说,这是最辛苦的福利。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际