首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

衢宁铁路庆元段上半年完成投资1.95亿元

丽水网 - 来源:庆元新闻网  2017-07-10 11:28
〖作者:记者 吴怡庆 通讯员 叶珊珊 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  “衬砌台车移位完毕。”“衬砌台车定位完毕,一切就绪,准备浇筑混凝土……”近日,记者在衢宁铁路四标庆元隧道进口施工现场看到,装载着满车混凝土的搅拌车有序驶入隧道中,现场的工作人员各就各位,各司其职,建设场面热火朝天。

  6月,庆元隧道正洞开挖完成533m,累计掘进5483m,完成设计的49%。县衢宁铁路指挥部工程处处长吴明茅告诉记者,为加快项目进度,自进场施工以来,衢宁铁路庆元隧道每天24小时不停挖掘。

  据了解,衢宁铁路庆元段工程有隧道7座,总里程约22公里,隧道工程占了总工程量的80%,其中庆元隧道最长,总长11公里。目前已开工6座,分别是庆元隧道、竹口隧道、田丁寨隧道、仙坪岗隧道、菖蒲岗隧道、马蹄桥横洞,开挖总里程达到了11.1公里。

  隧道工程建设快进的同时,大小桥梁工程也进展有序。6月11日,松源溪大桥三号墩0号块混凝土完成浇筑,标志着松源溪大桥进入连续梁施工阶段。这一节点目标的完成,也标志着衢宁铁路全线连续梁施工全面启动。

  截至6月底,松源溪大桥项目已完成大桥桩基建设32根,完成桩基设计的100%。承台完成3个,完成设计的80%。其中,衢宁铁路庆元段共有11座桥梁,总长约2公里,目前衢宁铁路庆元段已有6座桥梁开工建设,分别为梅溪大桥、田丁寨大桥、蔡双特大桥、陈龙溪大桥、庆元站大桥、松源溪大桥,共完成桥梁桩基310根、承台41个。

  衢宁铁路庆元段项目建设多点开花,大干快进。与此同时,配套项目进度也正加快推进,火车站区控制性详细规划已通过县规划管理委员会审查,主要包括站前广场、通站道路、安置小区、河道整治等项目。其中站前广场占地约30亩,初步方案为两层设计,预计工程投资超过1.5亿元;通站道路为一级公路,设计速度60km/h,已通过工可审查;安置小区占地18424㎡,目前进行土地平整工作。 “截至目前,衢宁铁路庆元段项目主体工程6月完成投资0.4451亿元,完成年度投资1.95亿元。站前广场、通站道路、安置小区土地平整二期工程初步设计已启动。”据吴明茅介绍,2017年项目计划完成3.5亿元以上的投资任务。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际