首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

缙云县双溪口乡三举措做好夏季食品安全工作

丽水网 -   2017-07-10 16:13
〖作者:通讯员 施舒威 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  连日来,随着天气气温逐渐升高,缙云县双溪口乡扎实做好夏季食品安全工作,全力保障群众“舌尖上的安全”。

  一是加强宣传教育。加大向群众宣传各类食品安全信息,及时公布夏季食品安全预警公告和温馨提示,进一步增强群众的食品安全意识,努力营造全民动员、积极参与食品安全活动的良好氛围。

  二是抓好安全监督。开展以餐饮店、商店超市、单位食堂等为整治重点的食品安全大检查活动,定期不定期进行检查,确保发现一家,查处一家。同时设立举报电话,及时受理群众举报投诉。

  三是完善责任体系。调整充实了食品安全工作领导小组,进一步完善应急处置预案,加强食品安全工作信息网络体系建设,加强值班制度和事故报告制度。全面落实食品安全主体责任,明确各村一把手为食品安全第一责任人,按照“谁主管、谁负责”的原则,对于出现的食品安全事故视严重程度严肃追究相关人员责任。同时要求各职能部门各司其职,按照各自职能分工和责任,加强沟通和协作,形成监管合力,积极推动联合执法的常态化、制度化,较好地发挥了协同整治作用。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际