首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

厉害了! 六席奖项独占其三!龙泉野生红茶国际武林斗茶大会获金奖!

丽水网 - 来源:掌上龙泉  2017-07-11 08:46
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  深圳茶博会传来喜讯啦!咱们龙泉市三款野生红茶产品在第七届国际武林斗茶大会野生红茶组中夺得三个奖项。其中,由岩樟源茶叶专业合作社出品的“古青野枞红茶”和“学府茶”分别获得斗茶大会金奖和铜奖;另有龙泉地垟红生态农业有限公司的“地垟红茶”获得铜奖。

  金奖茶叶——古野青枞红茶(龙泉百年茶树野生红茶)

  

  铜奖茶叶——地垟红茶

  

  铜奖茶叶——岩樟源学府茶

  

  据悉,第七届国际武林斗茶大会是本次深圳茶博会中比拼茶叶品质的核心活动,由虞富莲、王岳飞、吕才有等60多位茶界专家担任评委,是当代斗茶活动中影响力最大的赛事之一。本次斗茶大会分为绿茶、红茶、乌龙茶等多个组别,其中野生老枞红茶组有24个茶样参加,并最终决出金奖1名,银奖2名及铜奖3名。

  

  龙泉野生红茶为何得到评委的如此青睐呢?市茶产业办公室主任、高级农艺师周淑兰认为,茶树品种、生长条件和制作工艺是决定茶叶品质的三大关键。我市生态环境优越,干净的土壤、空气和水给茶叶生长提供了得天独厚的条件。近年来,我市发挥原有老品种优势,引进适宜制作绿茶、白茶、乌龙茶和红茶的金观音、金牡丹等茶树品种,为发展优质特色茶产业奠定了基础。

  

  今年以来,市委市政府高度重视茶产业提升发展,以品质提升为抓手,以推动茶产业转型升级为路径,精准扶持,深入实施良种化、标准化、品牌化战略,有力促进了我市茶产业的提档升级。

  产业发展

  对于我市茶产业发展,岩樟源茶叶合作社负责人叶光明的激动之情溢于言表:“今年市委市政府带领农业局和茶叶企业到外地学习制茶工艺,还领着我们参加杭州国际茶叶博览会,让我们受益匪浅,茶叶加工技艺得到很大提升。同行们都倍受鼓舞,表示要加倍努力,共同把我们龙泉茶产业做得更强更好。”下一步,市农业部门将以“龙泉金观音”茶文化一条街建设为抓手,加大先进加工技术推广力度和茶叶品牌建设力度,抓好“茶瓷结合”“茶旅融合”,全力推进茶产业全产业链发展。

  中国(深圳)国际茶产业博览会,是全国茶行业最重要的茶事活动之一。今年6月29日至7月2日,为期4天的第14届中国(深圳)国际茶产业博览会在深圳会展中心举行,本届茶博会展示了包括茶包装设计、茶空间设计、茶器设计、茶+旅游、茶金融、茶道茶艺、茶产业的跨界融合发展等多个领域的内容,全面展示行业成果。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际