首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

船寮镇区主要路段启用“电子警察”

丽水网 - 来源:青田新闻网  2017-07-11 09:45
〖作者:特约记者 陈肖波 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  日前,记者从县交警大队获悉,针对船寮镇区主要路段机动车辆随意停放影响道路通行能力的交通乱象,7月12日8时起,设在S333省道大垟幼儿园至黄言红绿灯十字路口、涵街(S333省道交叉路口至船寮中心卫生院路口)的“电子警察”,将对乱停乱放的机动车辆进行采集抓拍。机动车(除停车位外)违法停车超过90秒的,将罚款150元。抓拍时间从每天7时至20时,实时自动抓拍机动车道路交通违法行为。

  据了解,船寮镇镇区范围内,过去没有临时停车泊位,根本无法满足该镇日益增长的机动车辆停车需求,机动车辆乱停乱放现象成为该镇道路交通一大顽疾。

  “近几年,县交警大队对一些市民反映强烈的车辆违停路段进行大规模地查处,对违反临时停放规定的机动车辆车主予以口头警告教育,但收效甚微。”县交警大队长刘特康说。他表示,即使民警刚刚对某路段乱停车辆进行处罚,但交警一走,该路段立刻恢复到处罚前的状态。由于船寮交警中队管理的辖区范围大,而警力有限,人工拍照取证、只罚款不计分的方式遏制不住机动车路面随意停放的现象。

  7月4日,县交警大队在该镇区主要路段路段安装上“电子警察”,对违反禁停的机动车辆开始试采集抓拍,交警对测试结果进行统计,短短一个小时,抓拍路段的电子警察共抓拍到39条违反禁止停车记录。

  刘特康说,“电子警察”将对违章停车的车辆进行采集抓拍4张照片,这些照片能清晰地反映出车辆处于静止状态、违法时间、车牌号码等信息。无论车内是否有人,“电子警察”将自动对违法车辆进行锁定、摄录取证。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际