首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

他的“身份证”和“驾驶证”除了照片其他信息全是假的

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-07-11 16:21
〖作者:记者吕恺见习记者刘烨恒通讯员赖伟余超 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯昨天0时5分,高速交警在浙闽新窑省际收费站对一辆丽水牌照的小型轿车例行检查,驾驶员向交警出示了姓名为楼某的B2机动车驾驶证,但交警发现该驾驶证上的字体、颜色异常,有伪造嫌疑,交警要求驾驶员出示身份证进行核对,驾驶员又出示了楼某的身份证,交警拿着身份证与驾驶证信息进行核对,两个证件人物相片和身份证号一样,但楼某的身份证做工很粗糙,也有伪造嫌疑。

  于是,交警叫了四次楼某的名字,驾驶员都没有反应,直到第五次叫楼某,驾驶员才意识到是在叫“自己”,这更引起了交警的怀疑。随后,交警通过公安网查询,发现在伪造的证件上,除了照片是驾驶员王某本人以外,其他的登记信息均是套用楼某的。

  在铁证面前,该驾驶员终于拿出了自己的真实身份证。他的真实姓名为王某,1983年出生,是丽水青田人,在庆元打工。他的“驾驶证”和“身份证”是花了200元在网上买的假证件。

  依据相关规定,王某将被处以罚款4250元和8天的行政拘留。另外,除了这些行政处罚外,王某因买卖居民身份证,还将被追究刑事责任。目前,该案件还在进一步调查中。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际