首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

重拳出击,丽水交警严查!这些交通违法行为要不得,快自查!

丽水网 - 来源:丽水交警  2017-07-12 08:25
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  近期,蜀黍不断加大严管严罚力度,自觉遵守交通法规的人也是越来越多了,让咱们大丽水的交通秩序改善了好多呢!可是还有一些驾驶人总是“不小心”地背道而驰,今天小编就要说一说道路上的一个普遍的违法现象。

  机动车道比非机动车道宽敞很多,为了方便,有些非机动车驾驶人毫不犹豫地选择了在机动车道上行驶。

  机动车道上都是铁包肉的机动车,偶尔看到那么几辆肉包铁的非机动车,小编不禁替他们捏把汗。

“你骑机动车道上我也跟着来!”
“机动车道上的阳光,好舒服!”

“我引领着身后的机动车,多拉风呀!”

  非机动车在机动车道上随意穿梭,扰乱了机动车行驶秩序,不仅容易造成交通拥堵,并且存在极大的安全隐患。再说了,非机动车的安全性能较低,一旦与机动车发生碰撞,造成的交通事故后果也是比较严重的。所以千万别再做这件危险的事了!

  也会有些非机动车驾驶人抱怨:因为有些汽车会随意地在非机动车道上停放,原本不宽的非机动车道被一辆辆机动车占满了,有时还会为了快速通过,往非机动车道上钻,所以才不得不往机动车道上行驶。

  这不,蜀黍远远地就看见这辆面包缓缓驶来,车身不大却占用了半个非机动车道,身边的非机动车纷纷避让,显然有些害怕和讨厌这个“异类”。

  蜀黍随即将面包车拦下进行处罚。


这两辆公交车也因占用非机动车道行驶被蜀黍拦下处罚。

  短短一个上午,在水东大桥上,就有7辆机动车不按规定行驶被蜀黍处罚!

  不管是机动车还是非机动车,都要走属于自己的路,我们城市的道路才能安全又畅通!蜀黍也会继续对车辆不按规定车道行驶的交通违法行为进行严管严罚!

  创文明交通治秩序乱象

  7月10日,市区和开发区共现场查处交通违法行为427起,其中处罚非机动车闯红灯47起,非机动车逆向行驶32起,收缴遮阳蓬22件。

  不管你采取什么样的交通方式,蜀黍都将一视同仁,只要有交通违法,绝不姑息!

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际