首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

在浙219个地方,你可以放心买买买!丽水有哪些?一起来数数看

丽水网 - 来源:浙江发布  2017-07-12 09:51
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  为打造“放心消费在浙江”品牌,更好满足消费需求、促进全省经济又快又好发展,省消保委在第十一届浙江省消费者信得过单位(219家)全面实施“双百工程”:百分百建立消费维权监督联络站,百分百实行消费争议先行和解。

  这也就意味着,今后在这219个地方,你可以放心买买买啦!

  一、百分百建立消费维权监督联络站

  219个监督联络站均需具备相对固定投诉办公场所,配备1-2名消费投诉调解员,受理、调解消费投诉并向消费者提供消费信息和咨询服务。

  各地消保委要对监督联络站进行统一组织业务培训,进一步建立工作联系机制,研究、交流、总结监督联络站的相关工作情况。

  二、消费纠纷实行先行和解

  省消费者信得过单位要确保无理由退货制度的实施,自觉承诺建立“七天无理由退货”制度。消费者自收到商品之日起七日内要求退货,无需说明理由,省消费者信得过单位应当予以退货。

  设立消费维权保证金制度。大型商场、超市等消费者信得过单位要逐步设立落实消费维权保证金,消费维权保证金用于对消费者权益的保障,定期公开使用情况;对消费者的投诉,可动用消费维权保证金先行赔付。

  纠纷及时和解。消费者在维护合法权益时,要及时、妥善处理。做到3个工作日内处理完结,有效消费投诉处理率达到100%,处理满意率达95%以上。

  219家浙江省消费者信得过单位都有哪些?来看这份全名单:

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际