首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

三车追尾肇事司机不仅醉驾 驾驶证也是假的

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2017-07-12 10:00
〖作者:通讯员 陈是庆 朱鸿燕 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

 
 

  缙云新闻网讯 “血检结果为95毫克/100毫升,属于醉酒驾驶。”7月10日,当事人的血检结果出来了。该男子不仅醉酒驾驶机动车造成三车追尾事故,而且经交警检查发现,该男子所持的机动车驾驶证竟然也是伪造的。

  据了解,事故是发生在7月6日晚上10点35分许,肇事司机为缙云县大源镇人徐某某,今年33岁。当晚,徐某某驾驶小型轿车沿县城鼎湖路自东向西行至好溪路交叉口时,与前方两辆等红灯小型轿车发生追尾碰撞,造成三车损坏交通事故。发生事故后,执勤交警火速赶往了现场进行处置。

  “我也不知道怎么回事就撞上去了,刹车刹不住。”面对交警现场勘察及询问,肇事司机徐某某神情慌张,说话语无伦次,并浑身的酒气。随即,对徐某某进行了酒精呼气式测试,显示结果其血液酒精含量为98毫克/100毫升,涉嫌醉酒后驾驶机动车标准。

  随后,交警将徐某某带到缙云县人民医院抽取了血液样本并送交丽水市司法鉴定中心鉴定。经查证,徐某某并未取得机动车驾驶证。

  “你这驾驶证是假的?从哪里弄来的?”经进一步询问,徐某某如实交代了自己利用街边做假证的小广告,花钱伪造了一本准驾车型为C1的驾驶证违法事实。“我之前学过开车,但是驾驶证还没有考出来。”徐某某表示自己存在侥幸心理,以为交警上路只是看看驾驶员手里有没有证,有了一本证在手里,就可以大胆地开车出门了,没想到法网恢恢疏而不漏,被交警逮个正着。

  7月10日,经丽水市司法鉴定中心鉴定,徐某某血液中酒精含量达到95毫克/100毫升。徐某某因醉酒后驾驶机动车发生交通事故,且其无机动车驾驶资格,徐某某将面临拘役并处罚金的沉重处罚。

  交警部门提醒:根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定:伪造或者使用伪造的机动车驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任,请大家切莫心存侥幸心理。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际