首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

为攻坚新婚燕尔仍坚守岗位

丽水网 - 来源:云和新闻网  2017-07-12 10:12
〖作者:见习记者 王凤凤 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  日前,在云和紧水滩镇金水小镇入口标识建设的工地上,正热火朝天地进行最后的收尾工作,作为项目攻坚组的一员,吴杰正在工地上监工。记者看到他时,他身上的衣服已经湿透,但是声音仍然高亢有力,正安排工人做最后的完善。

  不久前刚新婚的吴杰,本该和妻子如漆似胶,幸福甜蜜,和时下许多年轻人一样,也曾想过和妻子一起去蜜月旅行。但金水坑村作为整治建成村,是攻坚任务中的重点。吴杰是金水坑村的驻村干部,又是村镇办的主任,五大攻坚行动,其中四个任务都落在了这个科室,他深知自己肩上的重任,干得好不好,直接影响全镇的工作和攻坚任务的成果。于是他主动放弃休假,坚守岗位把所有时间都用在了攻坚任务上。“现在是攻坚的关键时期,大家都积极投入到攻坚中,走好这‘最后一公里’,如果这个时候去休假,我会觉得愧疚。”吴杰腼腆地解释道。

  白天现场察看建设情况,晚上就召集村两委及村民小组长,开展专题研究会议,落实各项目标,部署下一步工作。只要是村级研究部署会议,其中就少不了吴杰的身影。工作日安排完了,周末就接着继续干,他总是乐呵呵地说:“开展五大攻坚行动,是为了我们村子的发展,现在村子变化这么大,看到村民们脸上的笑容,我比什么事情都高兴。”

  在吴杰的办公桌上有一本厚厚的日常工作日志,密密麻麻地记录着各项工作,字迹工整,条理清楚。同办公室的小王告诉记者,“吴主任做事十分认真,一丝不苟,很多时候我们已经下班回家了,他还在各村联系项目。”无论是督促小城镇项目建设,还是各村地质灾害点拆建、危旧房的腾空拆除、项目施工的政策处理,他一样都不落下,从不缺席,是年轻人学习的榜样。经过100天的不懈努力,紧水滩镇的各项攻坚任务已圆满收官。 “上面千根线,下面一根针,说的就是乡镇基层干部,吴杰更是不怕难、不怕累,踏实肯干,舍小家为大家,是一个实干型攻坚战士,真正做到了无愧于心,无愧于行。”紧水滩镇镇长郑云良评价说。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际