首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

昨夜开出市区首张“吐痰”罚单

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-07-12 16:10
〖作者:记者 黄俊剑 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  城管吹响冲锋号·决战决胜文明城

8名女企业家随城管队员上街“执法”

昨夜开出市区首张“吐痰”罚单

  本网讯昨天,莲都区侨界名媛会的8名女企业家加入“城管体验团”,与城管队员们一起,上街进行文明劝导和微笑执法,体验了一番城管工作。

  “我们要发挥女性的优势,用明媚的微笑、温和的态度,去感染更多市民,劝导效果会更好。”昨天上午,虽然天气炎热,但是女企业家们精神抖擞,顶着烈日,向沿街商家和市民发放“温馨告知书”,提醒市民要在生活中时刻注意文明。

  “你好,请不要随地吐痰、乱丢垃圾,不然要罚款哦。”“请早上7点到晚上7点不要外出遛狗,遛狗时要系上狗绳,及时清理犬类粪便”……沿着花园路,体验团的“美女城管”们向商家和市民耐心劝导着,解释相关的法规制度。

  晚上7点半,在城管处州分局紫金中队分队长饶奎峰的带领下,女企业家们再次集结出发,对紫金辖区几条主要街道街面乱扔烟蒂、乱吐痰开展整治及教育。并对高铁站范围的芦埠村、厦河区块、梅山中学区域的夜间排档、对辖区各主要路口的流动烧烤摊进行了整治。

  在中东路小转盘附近,市民孙某随地吐痰,被抓了个正着。根据《丽水市城市市容和环境卫生管理条例》第24条规定,孙某因随地吐痰被罚50元,这也是市区开出的首张“吐痰”罚单。

  此次夜间大整治,共处罚乱吐痰1起,乱扔烟蒂4起,暂扣流动烧烤车3辆,处置出店经营夜宵店16家,暂扣6家跨门经营排档的桌子19张、椅子75张,发放约谈书25份。

  “其实,文明就在举手投足之间,我们每个人都要注意一些生活中的小细节,让丽水更加整洁美丽。”莲都区侨界名媛会成员郑海美说,巡街才没多久,就已是汗流浃背,让她更加体会到了城市管理的不易。

  接下来一段时间,针对在公共场所随地吐痰的不文明行为,城管处州分局将在市区主要路口开展每周两次的巡查活动,重点对随地吐痰行为进行处罚。

  目前,“城管体验团”已组织了3次上街执法体验活动。据了解,活动将持续到7月底,体验团成员可以随同城管队员一起上街执法,有兴趣体验城管的市民,可以拨打城管处州分局的报名热线2781263。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际