首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

一人在下游被救起一人至今下落不明

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-07-12 16:16
〖作者:记者杨敏通讯员魏葳 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  昨天下午,两名贵州籍小伙相约去石牛大桥附近水域游泳时发生意外

  一人在下游被救起一人至今下落不明

  今天上午,救援人员继续在出事水域搜救。

  本网讯昨天下午2点左右,莲都区石牛大桥附近水域发生险情:两名结伴前去游泳的贵州籍小伙子不慎溺水,结果,一人被冲到下游后救起,另一人至今下落不明。

  两名小伙是老同学,失踪的那位才来丽水几天

  据记者了解到,出事的两名小伙子,一个姓符,1997年出生,目前在丽水经济技术开发区上班,另一个姓刘,比小符小1岁,此前在湖州当地一企业上班。两人都是贵州人,是初中同学,念书那会关系不错。

  因为湖州那家企业的效益不好,几天前,小刘来到丽水,准备投靠小符。可是,接连几天,小刘在找工作这事上都碰了壁。

  昨天下午,心烦意乱的小刘和小符相约,前往石牛大桥附近水域游泳避暑。由于两人已经去那儿游过三次泳,所以他们谁都没想到接下来的事情。

  “前一脚,水只到我们肚皮那,后一脚,我们的脚就站不到水底了,整个人都滑进了水里。”昨天下午3点左右,当死里逃生的小符回忆起出事时的一幕,还是心有余悸。

  小符告诉民警,他水性比小刘好一些,当他和小刘双双溺水后,他挣扎着不沉入水底。也不知道被水冲出了多远,小符只记得自己呛了好几口水,还撞上过石头一类的硬物。直到有人向他递过来一根竹竿,身体多处被擦伤的他这才获救。事后,小符才知道,他足足被冲出了3公里!

  “当时,我就瞥了一眼,看到我的同学挣扎了几下,就沉了下去。我……”小符告诉民警,因为找不到合适的工作,小刘原本打算昨晚回湖州的,没想到出了这事。

  救援时遇雷阵雨,今早搜救仍在进行

  最先发现两名小伙出事的人名叫王亚,也是一位贵州人,当时他正在附近水域钓鱼。

  王亚告诉记者,他当时所在的位置距离两名小伙溺水的地方大约有200米。因为距离比较远,他只是看到水面上有两个脑袋,并隐约听到他们在喊“救命”。于是,王亚赶紧丢下钓鱼竿,朝他们跑去。可是,由于水流太急,王亚还没跑到,其中一个小伙已经沉了下去,另一个也被冲出了老远。无奈之下,王亚立即报了警。

  获知情况后,开发区消防中队、碧湖派出所当即派出救援力量赶到现场。据参与救援的消防官兵介绍,出事水域的水情比较复杂,最深的地方有两米多,且当时水流湍急,救援难度不小。

  到昨天下午4点左右,小刘依然没有找到,而此时,一场雷阵雨突然出现,持续了大约一个小时,救援行动不得不暂时停了下来。

  下午5点30分,大雨停止时,丽水市海事局、民防应急救援队等救援力量也携带冲锋舟、声呐等设备,相继赶到现场参与搜救。

  不过,直到昨晚10点,当记者再次联系相关救援人员时,得到的答复仍是:“暂时还没找到人。”

  “在搜救的过程中,我们的一艘冲锋艇还被浪头打翻了,一套声呐设备落入水中,损失不小。”据民防应急救援队的华建军组长介绍,出事水域的水流太急,且伴有漩涡,而回流区几乎见不到。在如此水情之下,小刘直接沉到水底的可能性不大,这就需要扩大搜救范围。

  今天上午8点,救援力量再度集结在出事水域及下游地区,展开搜救。截至记者发稿时,小刘仍没有找到。

  (请吴女士到本报领取报料费50元)

 

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际