首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

公交车停靠站点离小区距离太远

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-07-12 16:36
〖作者:记者吕恺见习记者刘烨恒 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  市区绿谷庄园住户反映:

  公交车停靠站点离小区距离太远

  市公交公司:延伸线路需详细评估后再优化

  刘先生住进绿谷庄园已有一段时间,但小区门口只有一班12路公交车,往返于紫金北路站和江滨小区,经过北环路、大洋路、丽阳街、城东路、花园路、囿山路,均是市区主要街道。当12路公交车从紫金北路站开往江滨小区方向时,小区门口设有公交站点,公交车会在此进行停靠。这给小区住户带来了便利,乘坐12路公交车可以直接去到市区的主要街道。

  可是当12路公交车从江滨小区开往紫金北路公交站方向时,公交车没有在绿谷庄园小区门口设立公交站,而是直接开往位于紫金路和天宁街交叉口的紫金北路公交站进行停靠,这使得小区里的住户很不方便。

  “我们小区里老人和孩子比较多。大家回来的时候经常会拎着东西,这段时间天气又热,实在是吃不消啊。希望12路公交车能够在小区门口绕一下。”刘先生说,如果要乘坐12路公交车回小区,只能选择在紫金北路公交站下车,然后步行约500米的路程到小区门口。

  针对刘先生反映的情况,记者联系了市公交公司的工作人员朱仕青。她告诉记者,此前公司已经考虑到了绿谷庄园住户的情况,原先12路公交车的线路是在江滨小区和公交公司之间往返。考虑到绿谷庄园交房后会有市民入住,公交公司在2016年5月份延伸了12路公交车的线路,往北连接了白云花苑、绿谷庄园和丽水中学。开往市区方向的公交车,在绿谷庄园小区门口会进行停靠,方便小区住户出行。

  但由于绿谷庄园小区的位置特殊,北环路上设置了中央护栏,12路公交车在开往紫金北路公交站方向时,无法绕行至小区门口。而且这条线路从大洋北路开始,乘客相对较少。对于刘先生的诉求,市公交公司还需进行进一步的评估后再优化路线。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际