首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

丽水籍球员潘业隆“梅开二度”

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-07-12 16:40
〖作者:记者肖春霞 通讯员李冠霖 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  在第十三届全运会群众项目笼式足球决赛上,浙江队3比2战胜陕西队

  丽水籍球员潘业隆“梅开二度”

  力助浙江足球夺得史上首个全运会冠军

 右为潘业隆 

  阅读提示

  潘业隆生于1988年,丽水莲都人,曾拿过浙江省五人制冠军,华东区五人制亚军,全国城市联赛亚军。

  本网讯昨日下午,第十三届全运会群众项目笼式足球男子组迎来最终决战,浙江队与陕西队狭路相逢,丽水籍球员潘业隆的“梅开二度”,力助浙江队以3比2战胜陕西队,赢得了浙江足球史上首个全运会冠军。

  笼式足球是本届全运会才开始设立的比赛项目,作为在民间开展较为普遍的五人制群体项目,笼式足球受到足球爱好者的追捧。浙江省是全国较早开展笼式足球的省份之一,笼式足球在浙江各地具有较强的群众基础。自国家体育总局宣布本届全运会设立笼式足球比赛之后,浙江省迅速行动,展开各项备战工作。

  潘业隆生于1988年,丽水莲都人,大学时就读于浙江大学,毕业后凭借良好的足球技能,签约吴越钱塘俱乐部。他曾拿过浙江省五人制冠军、华东区五人制亚军、全国城市联赛亚军。

  今年4月,浙江省在温州平阳举行全省选拔赛,最终杭州吴越钱塘俱乐部获得选拔赛冠军。潘业隆也自然而然成为浙江笼式足球队的一员。今年6月举行的全运会选拔赛华东大区赛,在各级各部门的保驾护航下,浙江队心无旁骛专心备战,最终力克上海、江苏等强敌,闯进全运会正赛。

  在之前的一系列比赛中,浙江笼式足球队一共打了十多场,以全胜战绩杀入决赛,其中潘业隆主要踢左边前卫,表现十分突出。然而,潘业隆谦虚地表示:“五人制足球是一个团队协作要求特别强的比赛,场上每人都有进攻和防守,拿到冠军是每个球员配合协助的结果。”

  

  

  

 

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际