首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

龙泉班主任 丽水“比武”再创佳绩

丽水网 - 来源:龙泉新闻网  2017-07-12 17:12
〖作者:通讯员 瞿巧华 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  龙泉新闻网讯 7月5日,丽水市中小学班主任基本功大赛暨浙江省班主任基本功大赛选拔赛在青田县城东实验小学落幕。经过激烈的角逐,我市派出的小学组、初中组、高中组各2名选手共6人,分别获得5个一等奖、1个二等奖。

  本次大赛分为笔试和面试两个部分。比赛中,选手们始终秉承“霸气、灵气,又不失静气”的参赛理念沉着冷静,积极应战。笔试部分理论扎实,主题设计灵动富有新意;在情景模拟面试环节更是侃侃而谈,从理论到实践,再到班级建设、突发事件的具体处理等方面层层剖析,娓娓道来,给评委们留下了深刻的印象。最终,参赛选手以出色的表现获得可喜的成绩。

  据悉,这是我市班主任基本功比赛继2014年以来连续3年取得骄人赛绩后,再次创造的佳绩。本次大赛时间紧、任务重,又恰逢期末复习迎考及学期结束工作千头万绪的特殊时期,备赛过程可谓分外艰辛。班主任、德育教研员协同市优秀骨干班主任一起带领参赛团队突破重重困难,在忙碌的工作之余争分夺秒地精学巧练,还利用双休日和晚上的休息时间加班加点,每天忙至深夜,有时甚至通宵达旦。从搜集资料到理论知识、班会课设计和情景模拟等全方位的综合学习和模拟练习,反复打磨,连续作战,高强度的训练,使得选手们的参赛水平在短期内得到大幅提高,再加上选手们扎实的基本功,为在大赛中取得优异成绩打下了坚实的基础。同时,教研员老师在备赛和比赛的全过程,不仅给予方法的指导,让选手们得心应手;更有周到细致的安排,细密入微的服务,为选手们取得佳绩提供了保障。


  近年来,我市越来越重视班主任队伍建设,通过广泛开展交流研讨,组织开展各项培训,举办班主任论坛和基本功比赛等众多举措,全市班主任的专业化水平大大增强。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际