首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

夏日高温催生游泳热

丽水网 - 来源:龙泉新闻网  2017-07-12 17:26
〖作者:记者 龚隆淼 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  龙泉新闻网讯 连日来,持续的高温天气着实让人难受,越来越多的人开始为如何避暑而绞尽脑汁,作为传统的夏日活动——游泳依然成为很多人的首选,甚至催生了一股游泳热潮。

  在市区水上公园游泳馆内,记者发现,每到开放时间,陆陆续续便会有许多市民前来游泳,有的单独一人、有的三两成群,都只为在盛夏享受一份清凉。“夏天温度那么高,人都不敢出门,但要是整天待在空调房里对身体也不好。”市民李小姐说,约上小姐妹一起来游泳,既能避暑,又能锻炼身体。

  在这期间,也有不少带着孩子来游泳的市民。为了迎合家长和学生的需要,游泳馆还特别开设暑期游泳课程,让孩子们在降温消暑的过程中也能得到很好的游泳训练,学会一些游泳相关的自救技能。“现在每天来报名的人数都在递增,主要以小学生和初中生为主,目前已经有四五百人了。”小海豚游泳培训中心相关负责人介绍,为了保证学生和市民的安全,他们在防溺水方面也做了全面的保障,不管是硬件还是软件都已配备到位,可以保证每一位学员的安全。

  除了游泳馆以外,山涧河道也是市民们选择的一个好去处。在我市白云路旁的河道内,随处可见市民们游泳的身影。下午3时左右是游泳的高峰期,五颜六色的泳衣、救生圈等与市民水中嬉戏的画面,构成了夏日里一道独特的风景。


  夏日游泳寻清凉固然爽快,但是安全问题还需特别注意。本报提醒广大市民,不要独自到山涧河道内游泳,小孩应在成人带领下进行游泳,下水前应进行适当的准备活动,以防抽筋,游泳期间一定要格外注意安全,谨防发生意外事故。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际