首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

流浪汉安身景区煞风景,耄耋老人妙语相劝有礼有节,火了!

丽水网 - 来源:松阳新闻  2017-07-13 08:29
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  在松阳县城松阴溪边上有一条名堰——白龙堰。近日,这条名堰堰头处的石柱殿里,一位82岁老人写给流浪汉的公开信,有礼有节,颇具人文关怀,引得市民关注,称老爷子太有才了。

  公开信内容▼

▲写给流浪汉的公开信

▲树木掩隐、环境清幽

  
▲殿内垃圾成堆,大煞风

  景白龙堰建于1355—1368年,灌溉良田千亩,惠泽乡里。后人为纪念捐资主持修筑白龙堰及其渠道的周汉杰,钦准立祠,名称石柱殿,以表其治水之德政。此殿几经修缮,后被荒废。

  近年,松阳县在打造松阴溪水利风景区和环松阴溪绿道建设中,对此殿重新修建,成为市民休闲去处。可在去年,一名流浪汉将此作为安身之所,大煞风景,市民们也只好避而远之。

▲石柱殿周边环境
  如今,流浪汉已离开此地,虽然不知他是否识字,但对老人的行为,市民赞赏许多:

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际