首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 国际

土耳其7000多名军人因涉嫌参与“居伦运动”被开除

丽水网 - 来源:新华网  2017-07-13 09:19
〖作者:记者施春、秦彦洋 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  新华社安卡拉7月12日电(记者施春秦彦洋)据土耳其媒体12日报道,自去年未遂军事政变发生以来,土耳其已有7600多名军人因涉嫌参与“居伦运动”而被开除。

  土耳其阿纳多卢通讯社援引土国防部消息说,共有7655名军人因此被开除,其中包括150名将军,另外还有786名军人被暂停军中职务。

  2016年7月15日,土耳其发生未遂军事政变,造成近250人丧生。土政府指责居住在美国的土耳其宗教人士居伦是政变主谋,一再要求美方将其引渡回土耳其,并将其领导的“居伦运动”列为恐怖组织。

  据报道,迄今为止,在土全国进行的肃清行动中,大约11万人被开除公职,这些人大多来自军警、司法、情报、政府部门和学校。目前与未遂政变相关的调查和整肃行动仍在继续。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际