首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

城区小学在7月7日公开摇号后还会有名额吗?

丽水网 - 来源:青田新闻网  2017-07-13 09:48
〖作者:叶子 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  教育问题,一直是家长们关注的一大焦点,选择一所自己满意的学校,让孩子赢在起跑线也是众多家长的心愿,因此,不少家长希望能将孩子送进城区就读。日前,网友“仁***敌”就“青田小学招生在7月7日公开摇号后是否还会有录取名额”的问题在中国青田网·网络问政直通车上提问,希望能进一步了解我县城区小学招生的相关情况以及县教育局对此的监管方式。

  “仁***敌”称,根据《青田县2017年义务教育学校阳光招生工作实施办法》,义务教育学校班额不得超过录取计划,而据其所知,今年塔山小学计划招生数为250名,江南学校计划招生数为500名,在7月7日公开摇号时,这两所学校的摇号名额是30名。对此,“仁***敌”有些疑惑,想要了解以下几点问题:一是这30个公开摇号名额是否是两所学校学区内生源招完后刚好剩下的名额数;二是,公开摇号确定录取学生名单后,是否还会有多余的录取名额;三是,开学报到时,是否会出现报到人数超过招生计划;四是,县教育局如何对学校招生进行监管。

  对此,记者联系了县教育局教育科相关工作人员,该工作人员告诉记者,《青田县2017年义务教育学校阳光招生工作实施办法》对全县中小学招生对象、招生办法等进行了明确规定,其中,小学招生实行“统一时间、分校报名、分批错时”招生办法。他介绍说,今年小学招生分三批次进行,第一批是2016年12月31日前,具备在学区范围内有户籍、父母购置学区商品住房、驻我县行政区域内的现役军人子女、高层次引进人才子女等条件的适龄儿童少年;第二批是2017年1月1日后户籍迁入或购置商品住房的学生按“房户一致”优先原则和年限长短顺序招收;第三批是学区外需借读的适龄儿童少年。值得一提的是,在第一批、第二批报名学生有空余名额时,才进行第三批学生报名。

  该工作人员表示,7月7日进行公开摇号确定录取学生名单并进行公示后不再招生,对于整个招生过程,县教育局也按照相关文件要求进行监管,并多次召开招生会议,严格要求校方在开学时将学生数控制在招生计划以内。如若市民发现义务教育段学校有偿招生和变相有偿招生,可拨打投诉电话6830329或向投诉信箱qt30329@163.com投诉。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际