首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 国际

俄总统新闻秘书透露:普京“几乎完全”懂英语

丽水网 - 来源:新华网  2017-07-13 10:18
〖作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  俄媒称,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫称,普京在与他国领导人的非正式短暂会谈时通常会讲英语。

  据俄罗斯《消息报》7月10日报道,佩斯科夫说:“普京在短暂的非正式自由交流中最常使用英语,但如果进行谈判或正式会晤,他当然是通过翻译交流。”

  俄总统的发言人还说,普京“几乎完全”懂英语,甚至还会纠正翻译的错误。佩斯科夫说:“我本人曾长期为最高层当翻译,因此知道什么是压力。”

  报道称,在6月15日进行的直播连线中,普京回答了他掌握哪些语言的问题。他说:“当然有俄语,德语也相当流利,也能用英语表达一些。”

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际