首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

天气“上火” 莫忘防火

丽水网 - 来源:龙泉新闻网  2017-07-13 11:31
〖作者: 记者 胡杨 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  炎炎夏日,防火安全问题成为重中之重,为防患于未然,记者提醒大家天气“上火”,莫忘防火。

  工作中时刻绷紧消防之弦。严格落实消防安全管理制度,及时对办公区域、装置区域、物品储存区等开展夏季专项防火安全检查,及时清理办公室内外的各种易燃物品。加强对消防设施的安全管理,完善消防设施维护保养、巡回检查制度,确保消防设施完好。对老化的电线、电缆及有可能发生火灾、爆炸的机械要按时进行安全检查,需更换设备的要坚决更换。危险性高的物品要根据安全规范予以保存和储藏,定期进行检查和清理,并按照要求及时进行通风。定期做好防雷专项活动检查,确保重大危险源、设备和建筑物导地接零设施的完备,有效防止雷电的影响。

  生活中时刻做好防火措施。不要带火种上山,不要点火野炊,无论在野外还是室内都不乱丢烟头。不乱接乱拉电线,电路熔断器切勿用铜、铁丝代替。切勿在走廊、楼梯口等处堆放杂物,要保证通道和安全出口的畅通。离家或睡觉前要检查电器具是否断电,燃气阀门是否关闭,明火是否熄灭。发现燃气泄漏,要迅速关闭气源阀门,打开门窗通风,切勿触动电器开关和使用明火。家中不要存放汽油、酒精、香蕉水等易燃易爆物品。所有的充电器不能长时间使用,甚至没有人在场时,让充电器仍在运作。认真学习消防安全知识,学会使用灭火器和火灾自救及救人方法;教育孩子不玩火。进入人员密集场所时,请留意安全出口、灭火器材的位置,熟悉疏散逃生路线,如遇火情,立即从最近的安全出口撤离。注意车辆的正常保养和维修,配备专用车辆灭火器,不要在仪表盘上放气体打火机、空气清新剂、灭蚊剂等受热膨胀后容易爆炸引起火灾的物品。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际