首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

骑电动车沿岸狂追 万幸找到一根竹竿

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-07-13 16:07
〖作者:记者杨敏 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:〗

  《一人在下游被救起一人至今下落不明》后续

  营救贵州小伙的滴水岩村村民尚玄君向记者讲述事发时的惊险一幕

  骑电动车沿岸狂追 万幸找到一根竹竿

  截至今天上午9时,另一名溺水的贵州小伙仍没找到

  本网讯昨天,晚报报道了两名贵州小伙在莲都区石牛大桥附近水域游泳时发生溺水险情,一人获救一人下落不明的新闻。昨晚,经过多方打听,记者联系上营救其中一名贵州小伙的丽水人——莲都区仙渡乡滴水岩村村民、今年36岁的尚玄君,听他讲述了事发时那惊险一幕。

  尚玄君告诉记者,他目前在丽水经济技术开发区一家企业上班。前天中午,因为天气很热,他便趁着午休,骑着电动车来到石牛大桥下面乘凉。结果,正巧就遇上了贵州小伙小符和小刘遇险这事。

  “一开始我以为他们是在水里游泳,直到听到他们在喊‘救命’,我才意识到出事了。”尚玄君说,当他反应过来时,一个小伙子(小刘)已经完全沉入水中。于是他就把注意力集中在了另一名小伙子,也就是小符的身上。

  由于当时河水流速很快,眼瞅着小符被冲得越来越远,尚玄君赶紧跳上了自己的电动车,一边追,一边向小符大喊,让他坚持住。

  然而,毕竟一个在水里,一个在岸上,即使赶上了,也得想办法救人不是?于是,尚玄君曾几次停下车,捡拾岸边的树枝、竹竿,可它们都不够长,这可把他急坏了。

  大约追出2公里多的时候,尚玄君突然想到,下游不远处就有一个漂流点,那里不仅有救生衣,而且还有撑船用的竹竿!想到此,尚玄君立马有了计划。

  在距离漂流点大约300米的位置,尚玄君跳下了车,一路飞奔了过去,果然找到了一根约7米长的竹竿。

  此时,向尚玄君这边漂来的小符已经耗尽了体力,眼看就要沉下去了。见状,尚玄君铆足了劲,赶紧提着那根竹竿冲到了河边,将竹竿伸向了小符。

  “快抓住它!”尚玄君深知自己也许只有一次机会,于是,他没顾上脱掉衣服裤子,就直接走进了水中。当小符将将抓住竹竿的前端时,水已经没过了尚玄君的胸口。

  当尚玄君将小符成功拖上岸后,脸色苍白的小符一屁股坐在了地上,一时说不出话来。

  后来,民警赶到现场,将小符接走,浑身湿漉漉的尚玄君这才放心,准备回公司去。可一摸口袋,他发现,自己的手机已经泡了水。

  “不管怎么说,人能救上来就好,和这比起来,损失一个手机算不了什么。”尚玄君对记者说道。

  今天上午9时,记者再次联系负责搜救工作的相关人员后得知,在此次溺水事件中失踪的那名小伙子仍没有找到。

  

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际