首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

遂昌一“黑心早餐店老板”做的油条铝含量超标6倍多被判刑

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-07-13 16:07
〖作者:记者俞文斌见习记者徐期辰 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯为了卖相好,遂昌一名姓苏的早餐店老板居然在油条的制作过程中过量添加含铝添加剂,导致油条中铝含量超出国家限制标准值6倍多。近日,遂昌县人民法院对这起制售“问题油条”案作出一审判决,判处苏某拘役3个月,并处罚金4000元。

  据了解,苏某今年36岁,2012年5月,他在遂昌开了一家早餐店,因为边上就是工业园区,人流量比较大,他的早餐店一开张生意就很好。

  2013年3月,苏某从他姑姑那学到了制作油条的手艺。根据姑姑教的配方,他按照1公斤面粉加10克明矾的比例,制作油条。而这个“明矾”就是本案的关键——它是一种含铝添加剂,添加了这种成分所做出来的油条,蓬松金黄,卖相很好。苏某的早餐店一经推出这种油条,便大受欢迎,每天早晨能卖出70多根。

  然而,国家对于油条内铝的残留量有明确规定,即小于100mg/kg。在市场监管部门的一次检查中,执法人员发现,苏某早餐店售卖的油条中,铝含量居然达到712.9mg/kg,超出国家限制标准值6倍多!

  昨天,遂昌县人民法院依法开庭审理了这起案件,最终以生产、销售不符合安全标准的食品罪,判处苏某拘役3个月,并处罚金4000元。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际