首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

街面上窨井盖破损该谁来修理

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-07-13 16:07
〖作者:记者 蓝倞 见习记者 徐期辰 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  市区华敦街与古城路交会处一窨井盖碎了一大半

  街面上窨井盖破损该谁来修理

  人流车流大破损的窨井盖很危险

  “这个窨井盖破了真的很危险的,附近是居民区,人流车流这么大,而且又有这么多的餐厅,在餐厅吃饭的行人万一酒喝醉了一不注意掉了下去,或者是女孩子穿着高跟鞋脚陷进去那就麻烦了。”在电话里,余先生对记者这样说。余先生是4天前发现这个破损的窨井盖的。

  昨日上午9点30分,记者来到余先生所说的位置,在现场确实发现了一个严重破损的窨井盖。只见窨井盖上写着“雨”和“市政”的字样,窨井盖的边缘处已破碎成好多小块,呈井字型的钢筋大片大片裸露在外。透过钢筋中间的缝隙,记者还发现,这个窨井大约有三米左右的高度,在窨井底部似乎有潮湿的淤泥,有多条电线缠绕在窨井中。

  记者观察了一下,由于破损的窨井盖所处的路口位于厦河一区的入口处,有大量车辆及人流穿行其中。在9点52分到10点02分的短短10分钟时间里,就有25辆电瓶车、6位行人、12辆轿车从该路口通过,许多电瓶车经过窨井盖附近时会放慢速度,小心翼翼从井盖旁边穿过,而有时候轿车穿过则会使井盖上破碎的小石块整个翘起,并且发出沉闷的响声。

  附近的居民告诉记者,这个窨井盖确实很吓人,一不小心,还会卡住小孩子的脚。

  破损窨井盖到底该找谁解决

  因为窨井盖上写着“市政”的字样,因此,记者拨打了丽水市政工作人员的电话,当得知窨井盖里有电线缠绕时,工作人员说该窨井不属于他们的管辖,很有可能是其他单位误用了他们的井盖。

  随后,记者打电话咨询了莲都区供电局,供电局工作人员到现场查看后,认为他们的井盖一般是方形的,也不是他们所辖的井盖。

  最后,记者拨通了114号码百事通,并通过114转接到中国电信的客服电话。大约下午1点30分左右,浙江通信产业服务有限公司丽水分公司的工作人员到达现场进行了查看。记者看到破损的窨井盖已被拉到马路上来,并在周围放了两个路障。“下面的线路没有字样显示是属于哪个单位的,但是这样真的太危险了,为了行人的安全,我们还是打算安装上新的井盖。”工作人员李师傅对记者说。

  “在一般情况下我们都会有3名工作人员对路面的窨井盖进行巡查,只要窨井盖上发现破洞、裂痕就会对井盖进行更换,但是有时候因为有大车的碾压会破损得很快。如果市民朋友发现有通讯字样的窨井盖发生损坏,可以拨打10000的客服电话反映给我们。”浙江通信产业服务有限公司丽水分公司的管道维护管理员夏鹏飞告诉记者。

  大约2点10分,一个新的井盖被送到现场并得到安装,影响附近居民的一大安全隐患得到解决。

 

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际