首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

你家消防安全有保障吗?市民可拨打96119咨询

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-07-13 16:08
〖作者:记者杨敏 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:〗

  市消防支队对一新交付小区检查时发现存在众多消防安全隐患

  你家消防安全有保障吗?市民可拨打96119咨询

  本网讯根据全国消防部门的统一部署,昨日,丽水市消防支队在对一处新交付小区进行高层建筑消防安全综合治理检查时,发现这个于去年底刚刚交付的新小区,存在好几处消防安全隐患。

  12日下午,记者跟随市消防支队工作人员,来到了位于紫金路与丽阳街交叉路口的玫瑰花园小区。

  刚进入小区1幢的柴火间层,迎面的消火栓就被查出了毛病——消火栓阀门顶部的旋转开关,“因为质量问题”不见了踪影,留下一颗光秃秃的螺丝。万一该区域发生火灾,消防栓可就出不了水,自然就起不到灭火的作用。

  同样在柴火间层,一位住户直接把电瓶车停在了消防逃生通道门口。物业公司的人见状,连连诉苦:“我们劝过很多回,也贴了条子,可业主们就是认为‘放在这里应该没问题’。”

  在1幢顶楼,检查人员发现,消火栓边的压力表显示数据为“零”,打开之后,其形成喷射的水柱也显得很“疲软”,“光看其射程,就知道满足不了救火的需求。”

  在6幢楼下的水泵房,检查人员也同样发现了严重问题。市消防支队防火处防火参谋高魁告诉记者,正常情况下,高层建筑的喷淋、消防控制系统,应该处于“一主一备”搭配的状态,但玫瑰花园的这两套系统中,备用泵却无法正常启用。

  此外,检查中还发现,由于设计等方面的原因,小区里各楼层的常闭式防火门,大多处于开启的状态。

  高魁表示,检查结束之后,将对玫瑰花园下发《限期整改责任书》责令整改,否则将处以罚款。

  如果市民朋友们不清楚自己所在的小区是否存在安全隐患,可以到辖区所在的消防部门或者拨打96119咨询。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际