首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

船寮精准攻坚小城镇环境整治

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-07-14 08:52
〖作者:记者 陈俊 通讯员 张晶晶 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

多点发力除“六乱” 标本兼治求长效

船寮精准攻坚小城镇环境整治

  本网讯 连日来,青田县船寮镇针对船寮村和大垟村省道沿线及村庄内部存在的线路乱拉挂、路边乱堆放、卫生环境差等“六乱”问题,组织镇村干部分赴多个点位进行集中整治,努力为镇区环境刷出新“颜值”。

  治理“六乱”,船寮率先向脏乱差环境卫生“动刀”。该镇干部、执法中队队员对省道上的店铺与庭院的乱堆乱放、乱搭乱建、占道经营以及绿化带内乱堆乱放现象进行了地毯式集中整治。同时,瓯洁公司还派出专业保洁人员及车辆对道路进行保洁,并对沿街的垃圾桶进行了清洗和消毒,全力为村民提供干净整洁的环境。

  而在船寮村主街两侧,不仅划定了不少停车位,执法人员也在加大日常巡逻。“船寮村主街人流量大,车流量也大,此前没有停车位时,车辆随意停放在路两侧甚至停放在人行道上,严重影响了道路的通畅。”该镇相关负责人介绍,自整治工作开展以来,镇里把船寮村列入重点整治范围,对船寮村乱停车现象进行整顿。经商议,在省道两侧划定了停车位,规范车辆停放。下一步,该镇还将在沿线安装电子抓拍系统、增加停车场,并通过设置执法岗亭、加强日常巡逻、强化执法力度等措施,疏堵结合,彻底解决船寮村乱停车的问题。

  针对省道沿线线路乱拉乱挂的问题,在集中整治现场,整治小组与供电、移动、电信等部门对线路问题进行了现场勘查,为接下来加快治理提供支持。

  “整治的成果需要靠长效机制来保障。为此,我们还通过宣传、建立制度等方式巩固整治成果。”船寮镇党委副书记陈海峰介绍,该镇以此次整治行动为契机,通过面上治理和群众卫生意识培养、联合执法等措施,着力建立起小城镇环境治理长效机制。

  据悉,该镇利用报纸、微信等宣传工具,跟踪报道活动开展情况,营造活动氛围,推广好经验、好做法;结合慰问活动、整治活动,进村入户宣传,充分发动村民参与环境“六乱”整治行动,提升群众满意度和支持率。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际