首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

饮用水源保护区游泳、垂钓是违法的,你知道吗?

丽水网 - 来源: 庆元县环境保护局  2017-07-14 08:39
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  随着天气持续增温,到兰溪桥水库游泳嬉戏的市民明显增多,然而,市民群众可能不知道,在饮用水源保护区内游泳、垂钓属于违法行为。

  近日,庆元县环保局、水利局、教育局、电视台等单位联合开展饮用水源保护区巡查,劝阻、教育在饮用水源保护区内游泳、垂钓的市民60余人。 

▲工作人员劝阻游泳市民
▲工作人员劝阻保护区内垂钓市民

  《中华人民共和国水污染防治法》中规定,禁止在饮用水水源一级保护区内从事游泳、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动。在此,我们再次提醒广大市民群众,不要擅自到饮用水源保护区游泳、垂钓,对违反规定且劝阻无效的市民,我们将依法处理并进行媒体曝光。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际