首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

我市召开全市社会组织清理整顿和规范管理工作会议

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-07-14 09:25
〖作者:记者 张李杨 通讯员 徐帅 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

促进社会组织健康发展
我市召开全市社会组织清理整顿和规范管理工作会议

  本网讯 日前,市政府组织召开全市社会组织清理整顿和规范管理暨行业协会商会与行政机关脱钩工作会议,贯彻落实中央和省委、省政府关于社会组织健康有序发展的精神,部署全市社会组织清理整顿和规范管理有关工作。

  会议指出,社会组织是推动经济发展的重要力量,是提供社会服务的重要主体。我市近年来通过改革社会组织登记管理制度、完善政府扶持政策、落实税费优惠政策等措施,有力推动了社会组织的培育发展。到今年6月,全市经民政部门登记注册的社会组织达3252家。这些社会组织在参与基层社会治理、提供公共服务、救助困难群众、加强行业自律等方面做了不少工作,为政府提供了有益补充,但也存在不少亟待解决的问题。因此要根据省里要求,结合丽水的实际,进行社会团体清理规范,解决社会团体在登记监管、内部治理特别是费用收取、干部兼职等方面存在的突出问题。

  会议强调,在社团收费和兼职取酬的问题上,要做到“三个一律”“三个坚决”。对现有的社会团体,要做到“退出一批,整合一批,提升一批”。要加强长效管理,强化业务主管单位的前置审查,完善双重管理制度。要压实工作责任,按照分级管理、一级抓一级的要求,落实政府及各部门职责,加强工作督导,严肃工作纪律。要正确处理社会组织清理规范和行业协会商会脱钩试点这两项重要工作的关系,统筹兼顾、协调推进,促进社会组织健康有序发展。

  会议要求全市各级有关部门要领会精神、高度重视,客观分析我市社会组织发展取得的成绩和存在的突出问题。要把握重点、分类指导,全面落实社会组织清理整顿和规范管理工作任务。要齐抓共管、纠建并举,促进社会组织发展再上新台阶。

  会议还通报了全市社会团体基本情况和存在问题,并提出了相关意见,就领导干部在社会组织兼职取酬和严肃工作纪律等方面明确了具体要求。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际