首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 国际

美国务卿赴卡塔尔斡旋断交危机 分析称解决危机仍需时日

丽水网 - 来源:新华网  2017-07-14 11:21
〖作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  在结束了12日与海湾四国外长在沙特举行的会谈后,美国国务卿蒂勒森13日再次前往卡塔尔,与卡塔尔官员举行新一轮会谈,继续为解决卡塔尔断交危机进行斡旋。有分析认为,蒂勒森此行不会带来“突破”,解决卡塔尔危机仍需时日。

  沙特官方通讯社的报道说,蒂勒森12日抵达沙特西南沿海城市吉达,先后与沙特国王萨勒曼和王储穆罕默德·本·萨勒曼就双边关系和地区形势分别举行会谈。王储小萨勒曼向蒂勒森强调了沙特与美国合作的重要性。报道称,蒂勒森与沙特官员讨论了如何打击恐怖组织的资金来源等问题,但未提及美沙双方对断交危机的看法。随后,蒂勒森同沙特、埃及、阿联酋和巴林四国外长举行闭门会议。会议没有对外公布任何消息。

  蒂勒森10日开启对中东的“穿梭外交”,正式出面斡旋已持续数周的卡塔尔断交危机。但除了11日与卡塔尔签署的联合备忘录外,蒂勒森此行收效甚微。《华盛顿邮报》网站13日刊文称,目前还没有迹象表明蒂勒森此次中东行会带来任何“突破”。虽然蒂勒森强调,同卡塔尔签署的谅解备忘录不是迫于“各方压力”,但确是涉及海湾四国制裁卡塔尔的核心要求。

  文章援引美国高官的话说称,在允许境内资金流向恐怖组织上,海湾地区的国家鲜有“两手干净”的,美国希望他们集中精力切断对恐怖组织的资金支持,而不是陷入争执。美国有线电视新闻网13日刊文分析说,蒂勒森此行很难找到快速解决之道,只能尽力管控危机,避免事态进一步升级。【记者韩晓明】

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际