首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

各县市精心部署筹备工作 迎接首届世界丽水人大会

丽水网 -   2017-07-14 15:32
〖作者:记者 吴厚非 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  本网讯 7月6日上午,莲都区召开首届世界丽水人大会莲都分会场筹备工作领导小组第一次会议。市委常委、莲都区委书记杜兴林出席会议并作讲话,区委常委、统战部部长翁伟标对莲都分会场筹备工作进行部署,会议由区委常委、常务副区长王世强主持,副区长俞丽威出席会议。首届世界丽水人大会莲都分会场筹备工作领导小组成员,各专项工作组副组长以上成员,区委统战部、区工商联全体干部及抽调干部参加会议。杜兴林强调,要把握“三个到位”做好莲都分会场各项筹备工作:一是思路决定出路,认识要到位。办好首届世界丽水人大会莲都分会场工作是一个“硬任务”、一个“大动作”,莲都必须脱颖而出。各单位要牢固树立“一盘棋”意识,主动响应、主动协调、主动配合,强化协作意识,合拍一步。要按照筹备工作领导小组和组委会的统一安排,迅速行动,全力以赴,强化效率意识,快进一步。

  为做好首届世界丽水人大会招商引资项目储备工作,庆元县招商局紧扣信息抓招商,及时更新“三库”资源,快速宣传招商信息。7月9日下午,胡杨网络科技有限公司受邀到庆元考察总部经济发展投资环境,县委常委、常务副县长章作飞,县财政局局长叶华成,县招商局局长吴绍华等参加招商洽谈会。胡杨网络一行在商洽后参观了电商大楼、工业园区等,对庆元的投资环境给予肯定,并表达了他们在庆投资意向。章作飞表示,希望双方能够尽快找寻到适合的切入点,共同携手合作,实现互惠互利。

  近日,龙泉市完成外出创业人员和乡贤摸底调查工作。截至7月7日,龙泉市完成创业人员和乡贤摸底调查工作。根据摸底调查情况,龙泉市共有外出总人口51130人,其中县外市内创业人员3692人、市外创业人员8553人、县外市内就业就学人员14342人、市外就业就学19299人。

  为把首届世界丽水人大会云和分会场办成“主会场”,展现云和特色。近日,云和县完善分会场活动方案,确定了“八个一”活动内容。“八个一”,即一场“世界云和人·共筑童话梦”欢迎晚宴、一场“童话云和·诗画大花园一家亲”文艺晚会、一个“乡亲乡贤考察木玩童话小镇”活动、一个“乡亲乡贤体验家乡山水”活动、一个“筑梦云和·共创荣光”招商推介会、一个“我为童话云和大花园建设献策”活动、一系列云和侨台界盛会、一系列云和图片展。

  7月10日,庆元县委常委、统战部部长吴灌红到县工商联检查督导首届世界丽水人大会庆元分会场筹备相关工作。吴灌红一行听取了县工商联关于全县外出创业人员和乡贤情况摸底调查工作进展情况汇报,并就首届世界丽水人大会庆元分会场筹备相关工作进行了研究和探讨。吴灌红对工商联在筹备工作中积极主动对接,扑下身子、沉下心,走遍19个乡镇开展专项督查的工作态度给予了充分的肯定。吴灌红强调,离首届世界丽水人大会召开只有78天了,要充分调动各部门各单位和社会方方面面的力量,严格按照时间节点,尽快完成团圆家宴人员的敲定,给邀请工作留足时间;要认真研究分会场活动方案,做好全国各地庆元籍工商界知名人士和全国各地庆元商会代表60人的组织推荐工作;要进一步明确目标任务,提前部署和谋划,确保庆元分会场筹备工作周密细致、平稳高效。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际