首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

高额的医疗费用让老实丈夫犯了难

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-07-14 16:20
〖作者:记者俞文斌见习帮办记者徐期辰实习生叶昱辰 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  勤劳农妇突遭意外,右腿髌骨开放性骨折,还少了一段骨头

  高额的医疗费用让老实丈夫犯了难

  “没事的,身体好了,我再去找一份工作,这样你就能轻松一点。”卵巢巧克力囊肿刚好一些,王进敏就想着要再去打一份工,和丈夫一起撑起贫困的家。

  但是2017年6月25日晚上,不幸却再次降临。当天晚上,王进敏开三轮电动车去找手工活做,回家的路上,电瓶车发生侧翻,导致她右腿髌骨开放性骨折,还少了一段骨头。巨额的治疗费用,让这家人犯了难。

  电动车侧翻小腿被“剖”开一道口子

  记者在市人民医院门诊11楼的骨科病房里看见了王进敏。她躺在病床上,右侧的小腿露在被子外面,腿部连接着一根导管,不时有褐色的液体从里面流出来。因为疼痛她总是皱着眉头,脸色苍白,说话也有气无力。

  王进敏今年38岁,是庆元黄田镇洋垄村人。丈夫吴邦后是一个普通的农民,在庆元一家铅笔厂打工,家中还有一个7岁的女儿和两个年迈的老人。因为患有卵巢巧克力囊肿,王进敏仅能做一些简单的手工活,每天的收入只有二三十元,所以她一直想再找一份手工活补贴家用。

  6月25日晚上,在家忙碌一整天以后,王进敏顾不上休息就开着电动三轮车去朋友家找活干。因为是下雨天,王进敏开车的时候特别小心,但是意外还是发生了。回来经过一处下坡的时候,三轮电动车因为颠簸一下子失控,进而翻倒在路边。王进敏狠狠地被“砸”在了地面上,翻倒的电动车刚好砸在她的右腿上。车斗的一处尖角直接从她的膝盖处扎进去,她顿时痛得一阵惨叫。紧接着,由于惯性车子又向前滑了一段距离,小腿从膝盖到脚踝,被“剖”开一道大大的口子,骨肉分离,惨不忍睹。

  一旁的路人赶忙拨打了120急救电话,王进敏被送到当地医院治疗,后由于伤势过重,连夜转院送到丽水市人民医院进行治疗。

  老实丈夫对妻子不离不弃

  王进敏和丈夫吴邦后是经朋友介绍认识的。在王进敏第一印象里,丈夫虽然家庭条件不好,但是为人老实,憨厚没心眼。

  认识的时候王进敏刚好卵巢巧克力囊肿复发,在医院住院治疗。起初她害怕遭吴邦后嫌弃,不敢告诉他实话,只告诉他“我肚子疼,住院治疗”。这是王进敏第一次骗吴邦后,没想到吴邦后却二话没说就给她转了1千多块钱,还经常跑到医院去照顾她。“当时我的朋友都说他傻。”王进敏回忆说。

  吴邦后的执着渐渐感动了王进敏,还没出院她就答应吴邦后:“等这次手术好了,我们就结婚,再要个孩子。”

  婚后的生活也并不宽裕,因为病情反复,王进敏不仅不能干重活,还因为生病治疗欠下4万多元钱,整个家庭的重担就落在了丈夫一个人的身上。

  这次事故发生后,无疑是给吴邦后的担上又压了一块大石头。原来给王进敏看病的钱还没还完,这次手术他又向亲戚朋友借了5万多元。

  在丽水给妻子交完医药费后,他顾不得多休息一会,就赶回庆元厂里做工。他知道,一个月只要耽误一天,到月底这个家庭就会少一百块钱收入,这对他和这个家都至关重要,打工挣钱是他唯一能想到帮助妻子的办法。

  高额的医疗费用让这家人犯了难

  然而,高额的医疗费用还是让这家人犯了难。

  据王进敏的主治医生——丽水市人民医院创伤骨科副主任医师赵鹏飞介绍,王进敏右腿髌骨开放性骨折,右小脚受到毁损。送到医院后,首先做了清创手术,手术中发现,因为事故严重,王进敏右腿小腿骨的下端接近脚踝处有一段骨头已经缺损,大大增加了治疗难度。接下来还需要好几个月的治疗过程。

  从6月25日到现在,医疗费已经花费了将近4万元,之后的治疗最保守估计还需要花费20多万元。对这个本来就负债累累的家庭来说,这无疑是一个天文数字。

  “生活困难没关系,我可以靠力气多干活,但是这次我实在没办法了,希望社会上的好心人能帮帮我们。”吴邦后说。

  我们也希望社会上的好心人能伸出援助之手,帮助这个不幸的家庭,您可以拨打晚报爱心热线2151666,或者直接联系吴邦后手机号码18357882735,同时您也可以通过扫右方二维码进行捐款或将爱心善款捐到账号里(农村信用社卡号:6228580999014195285户名:吴邦后)。

 

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际