首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

丽水“新声代”昨晚激情唱响“韩红”“林志炫”“鲁智深”同台献声

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-07-14 16:22
〖作者:记者丁罡 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯火热的7月,嘹亮的歌喉。昨晚,代表丽水本土“新声代”最强音的专场音乐会在市区莲城剧场激情唱响。26位乐队老师,15名流行乐手,一千多名现场观众共同见证了丽水流行音乐史上的又一个里程碑。

  一开始,观众都还没进入状态。所以虽然第一首歌是热情绽放的快歌,但是现场气氛还有点慢半拍。在《悟空》和《默》的连番冲击下,观众终于不再拘束,而声线酷似韩红的黄燕上场后,整场音乐会的第一个高潮随之到来。

  黄燕献上的是《乌兰巴托的夜》。这首老歌难就难在横跨好几个八拍,当歌曲过半,调门陡升,黄燕开始爆发,唱出“我们的世界改变了什么,我们的世界期待着什么,我们的世界剩下些什么”的时候,高亢入云的歌声收割一票尖叫。

  之后,台上台下的互动开始轻松而随性起来。演唱歌曲《在水一方》的,是一名鲁智深一般的彪形大汉,一开口,却是柔肠百转的磁性男声;赵雷的《鼓楼》被无论从外形还是声线都酷似林志炫的帅哥杨璐剑唱出全新韵味;可爱无敌的唐君妍小妹妹,把高晓松的《如果有来生》唱出了全新感觉……整个晚上15首歌,每位乐手都不只是简单的复刻,而是全部进行了自己的重新演绎,将自己对音乐的理解融入到了歌声里,让人听到了完全不同于唱片的殿堂享受。

  因为这是一场为丽水市音乐家协会流行音乐学会成立两周年而举办的音乐会,所以,“坏坏的”主持人趁着“嗨点”,“勾引”着全场上千人一起高唱了一首生日歌。在祝你生日快乐的熟悉旋律中,音乐会达到了最高潮。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际