首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

缙云五大机制五大清单全方位精准服务企业

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-07-15 07:48
〖作者:记者 朱映归 刘斌 通讯员 潘舜成 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

个性问题一个一个跑 共性问题组团合力破
缙云五大机制五大清单全方位精准服务企业

  本网讯 “关于电力问题,要以时间换取空间;关于环评和许可证问题,环保局加强指导,要严格要求,又要做好服务,目标就是保证企业顺利开工。”日前,缙云县“精准服务企业、振兴实体经济”领导小组成员在走访大源金属材料有限公司时,会同经信、环保、电力、审批、开发区等单位,现场分析研究企业提出的难题,实现精准服务,帮扶干部的服务意识和工作效率得到了企业的“点赞”。

  为解决当前企业存在的现实难题,今年以来,缙云专门成立县委、县政府主要领导挂帅的“精准服务企业、振兴实体经济”专项行动领导小组,并建立健全“干部联系机制、逐一走访机制、破面破难机制、问题上号机制、分类施策机制”五大机制。

  年初,缙云对企业进行走访摸排,梳理总结出111个涉企问题。并采取问题解决及时“销号”,问题未解一直“留号”,问题反弹继续“复号”,发现新问题立即“上号”的动态帮扶机制。

  针对这些问题,缙云县制定了领导干部联系结对清单式服务、企业融资清单式服务、精准招商及项目建设清单式服务、涉企问题化解清单式服务、两链风险化解清单式服务等“五大清单式服务”,力求通过解决这些涉企问题,扶强一批龙头企业、做强一批主导产业、处置一批“僵尸企业”,全面振兴实体经济。

  联系干部注重牵头解决点上、个性问题;领导小组办公室注重破解面上、共性难题。为确保服务措施精准到企业、责任落实到部门,缙云将服务对象分为龙头骨干企业、上市企业、涉困企业、僵尸企业进行分类施策,制定任务书,绘好时间表,通过推进政策性融资担保体系建设,建立涉企问题会商解决制度,实施重点风险企业“一对一”帮扶制度等方式方法,尤其使有责任心的困难企业尽快摆脱暂时困难,重树信心,扬帆起航。县长李一波认为,要以推进“最多跑一次”改革为契机,提升服务水平,加强帮扶力度,用政府的“辛苦指数”换取企业家的“幸福指数”。

  同时,缙云县将不定期听取干部联系结对企业和工业投资项目等情况汇报,对梳理汇总的动态问题进行专题部署落实,及时跟踪、督促,限期整改,确保专项行动落到实处,见到实效。截至目前,已协调解决企业实际问题32个,完成率28.8%。

  缙云县委书记杨秀清表示,要整合各方资源,调动各方力量,把每一个帮扶问题的破解,作为培育新增长点的契机,作为推动绿色发展的动力,努力在全市实现绿色崛起、培育新引擎的进程中挑大梁、当标杆。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际