首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

为了“跳起来摘到桃子”景宁10余部门“一把手”一线赶考

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-07-15 07:54
〖作者:记者 姚驰 通讯员 陈玉晶 夏赟 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  本网讯 最近,景宁畲族自治县行政服务中心迎来了不少特殊的“办事群众”——10多个部门一把手先后体验“最多跑一次”改革,找问题,补短板。

  “办公司登记需要带哪些材料?多少时间可以办好?是否能够邮寄?”在景宁县行政服务中心二楼,县市场监管局主要负责人像普通群众一样,在窗口前咨询办证问题。

  “目标定得好不好直接关系到各单位的年终考核结果。通过实地体验,我们都发现了需要多部门联合办理上的机制短板,对最终实现目标起到了重要作用。”县民政局局长朱剑兵说。

  5月中旬,畲乡“大赶考”开展以来,景宁掀起了一阵创新务实的实干新风。只“最多跑一次”改革,先后就有10多个部门主要负责人主动到办事窗口以办事人、服务员、监督员三种角色体验“最多跑一次”。着重询问了现场办事群众对“最多跑一次”改革的感受,以现场测验、现场群众调查的形式,来检验改革中的“软环境”建设短板,从不同角度发现不足和漏洞。

  “通过这次体验,我发现原来定的目标还不够完善,比如缺少共享信息无缝对接方面的内容、有些办事指南还可以更优化,一些办事环节还可以减少,这些都没有在赶考目标中体现。”景宁县市场监管局局长雷李会表示,大家都希望能实现“跳起来摘到桃子”的目的。

  发现问题后,市场监管局连夜召开会议,在“实现领跑制度、个体登记实现同城办理、35个行政审批事项实现最多跑一次”等大赶考目标的基础上,重新对大赶考目标进行再具体、再细化。

  据统计,截至目前,景宁县10多个部门主要负责人体验“最多跑一次”,发现问题短板30多个,完善赶考目标40多个。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际