首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

松阳量化考核党员“两学一做”必修课

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-07-15 07:57
〖作者:记者 王巷扉 孙丽雅 通讯员 吴可 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

做多少事得多少分 成绩公开随时可查
松阳量化考核党员“两学一做”必修课

  本网讯 “阿姨,你给买的书包真好看。妈妈给我买的那个书包已经破了很久了。”日前,松阳县三都乡三年级学生蔡香婷实现自己的微心愿:领到一套学习用品和一个新书包。当天,松阳县60余名机关党员志愿者,带着礼物来到三都乡小学,圆了这些留守儿童的74个微心愿。

  “做好这次圆梦微心愿的志愿活动,每个参与党员就能在‘两学一做’的‘必修课’中拿到10个积分。”松阳县直机关党工委组织员叶新武说,“实行量化考核后,‘两学一做’在松阳看得见,摸得着,比学赶超有标杆,做好做坏有标尺。”

  致力于深化“两学一做”学习教育,今年年初,松阳县成立了96345党员志愿服务总站,并通过建起田园松阳·志愿服务网站等方式,搭建起了党员志愿服务积分量化网络平台。

  “具体量化方式就是,服务站在平台上发布志愿项目或者微心愿,招募志愿者。党员则通过在网站上注册,领取志愿服务证号,通过‘应招’领取志愿服务项目,获取相应的积分。”叶新武说,根据规定,每名党员每年至少获得40分基本分,全年少于40分,党员“两学一做”就没有达到及格线。

  而且,每名党员“两学一做”得分成绩及时公开,随时可查。基本分完成情况还与个人评先评优、提拔挂钩,并列入年度单位党建考核。在此推动下,松阳党员群体中刮起了“争当志愿者,尽力多做事”新风。

  截至7月10日,松阳县机关在职党员已全部完成注册。网上平台注册党员数达到2900人,共记录了57次志愿服务,81个微心愿项目,参与的党员志愿服务者达到1900余人次。

  松阳住建局“文化和自然遗产日”绿道骑行活动志愿者、松阳县实验幼儿园关爱残疾人送温暖活动、2017丽水市第四届运动会气排球比赛党员志愿服务……一旦在平台发布后,便引起志愿者的回应。其中,元宵踩街活动中,共有200余名党员志愿服务者参加,在第十届中国松阳茶商大会中,参与服务的党员志愿服务者为300余名。

  给困难老人送去电热毯和两袋大米,参加多个志愿服务活动……就职于松阳县林村林场的毛根松,积分已达到170分。“其实绝大多数党员做志愿活动,不光是为了完成分数,更多的是想真正参与到各种实实在在的活动中,力所能及地做点事情。”毛根松说。

  松阳县直机关党工委书记周根良介绍说,接下来将继续拓展组织架构,在乡镇建立服务分站,并吸引社会组织的专业志愿服务团队加入进来,将服务内容拓展到救灾抢险,留守儿童、留守老人看护,心理咨询等各方面。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际