首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

凉水暖人心 志愿者上街为“城市美容师”送清凉

丽水网 - 来源:浙江新闻客户端  2017-07-15 08:23
〖作者:见习记者 丁施昊 记者 董文涛 余俞乐 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

环卫工人姜秀灵在绿化带里捡拾垃圾

  7月14日上午9点,丽水市区气温已经高达32摄氏度,在烈日下即使站着不动,几分钟就能汗流浃背。高铁站前,环卫工人姜秀灵正在捡拾绿化带的垃圾,她穿着长裤长袖,戴着大大的斗笠,把草丛中的香烟盒放入垃圾袋里。从早上4点半开始,姜秀灵已经开始工作,高铁站沿线路段已被来回清扫了好些次。

  
机械救援队队员给环卫工人们送水

  莲都区红十字会机械救援队自筹资金购买了110箱矿泉水,10多名队员与莲都区环卫局、区红十字会的工作人员一起来到丽水高铁站、囿山路垃圾中转站,慰问在一线工作的环卫工人,为他们送去一丝清凉。机械救援队副队长曾国峰表示,他们参与了多次户外救助活动,深知高温下工作的辛苦,希望能给这些“城市美容师”们表示一点心意,同时为丽水市创建全国文明城市献一份力。

  
环卫工人领到一箱水

  领到矿泉水的环卫工人喜笑颜开,刚到丽水工作的张阿姨告诉记者,他们已经拿到了单位发放的“高温包”,里面有藿香正气水等防暑药品,今天又有志愿者送来矿泉水,她很感动。阿姨把水放到附近的小店里,又拿起扫把簸箕继续忙碌了。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际