首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 国际

特朗普马克龙握手“难舍难分” 美媒:最尴尬的一次

丽水网 -   2017-07-15 09:30
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  原标题:特朗普与马克龙握手长达25秒美媒:最尴尬的一次

  海外网7月15日电美媒称,特朗普握手的尴尬“传奇”继续上演。当地时间14日,美国总统特朗普离开法国时,与法国总统马克龙握手长达25秒,美媒称,这是特朗普最尴尬的一次握手。

  美国有线电视新闻网(CNN)报道题为“观看特朗普和马克龙‘永不结束’的握手”,报道还在视频中对两人的握手计时,大约用时25秒。

  报道称,在握手中的某个时刻,特朗普凑过去向马克龙的妻子布丽吉特行亲吻礼,也和她握手,但同时还握着马克龙的手不松开。

  美国《新闻周刊》报道称,特朗普和马克龙奇怪的握手是目前为止最尴尬的一次。

特朗普“怪异”握手

  当地时间周四,美国总统特朗普与法国总统马克龙及其夫人布丽吉特会面时,他称赞法国第一人“身材好”,会面中,特朗普先也是以一个“奇怪”的握手开始。

  此前,特朗普曾多次因握手而被关注。日本首相安倍晋三、加拿大总理特鲁多、德国总理默克尔都经历过。

  此时,安倍的内心是崩溃的……

  加拿大总理特鲁多正在做复杂的思想斗争……

  假装听不懂,不跟你握手。

  6日,特朗普夫妇和波兰总统安杰伊·杜达夫妇在波兰首都华沙出席一场活动,四人站成一排向人群挥手致意。随后,特朗普和杜达握手。站在杜达身旁的妻子阿加塔主动伸出手,特朗普误以为阿加塔要同自己握手,连忙伸手。就在这一瞬间,尴尬发生了。阿加塔径直走向特朗普妻子梅拉尼娅,留下特朗普一脸黑线。(综编/海外网吴潇)

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际